初中作文:我家的变化
泥泞的小路变成弯曲的高速公路,贫穷的村庄变成了繁华的都市。邓小平爷爷的改革带放的政策为我家带来里变化。
值得一提的就是电视机。昔日,我家用的可是16寸的电视机,除了黑白两种颜色可以看到,别的颜色你可想都别想,因为它只能为你提供哪两种颜色。到了现在,我还常常听我姑姑抱怨:唉,如果当时的电视是彩色的,那我就可以开心一点看时装表演了。如今我家从电视市场搬进来了一台42寸液晶大彩电。姑姑可就乐翻天了。每天看时装表演时都津津有味,有时候还夸奖那台电视呢!弟弟他呀!常常和姑姑“抢电视”,姑姑要看时装表演,弟弟要玩小游戏。
接着就是要介绍一下我家的灯了。回想起来,我小时候用的是小小的灯泡,每天放学回家都要坐在那灯的下面,否则你会完全看不到作业本上的字。那是,灯十分暗,即使有那么一盏灯在,但是整个房间都是暗的不得了。现在,我家来了一位美丽的光明天使------水晶吊灯。它犹如一朵怒放的荷花,在灯在的衬托下,它显得更加美丽,闪烁得白光。一阵微风吹过,荷花叶上的小水晶碰撞在一起,发出“叮叮铛铛”的美好旋律。房子不像往日那么黑暗。
还有的就是最近新来的家庭成员:银白色的宝马。一开始我听到宝马这个名字吓我一跳!心想:妈妈可想提前进行“老年痴呆症”了,自己家有摩托车好好的不骑,干嘛骑马去上路啊!况且到了路上交警叔叔还给不给呢?后来我才明白宝马是车的名字,买了这辆车后,妈妈就每天骑着它上班。妈妈不用担心车子左右不平衡而导致摔跤的事了。
在我家的变化中,少不了的就是父母的辛勤劳动,少不了邓小平爷爷改革开放的主意,更少不了的就是我国经济的发展。我希望在下一秒钟,我国会变得更加美丽、更加灿烂。我家会更加幸福、更加美满。