祥子的悲剧,是他所置身的社会生活环境的产物理想和现实总是充满了矛盾,它们往往不能调和,然而它们却又同时存在社会是现实的,它不会为了一个人的理想而改变,也不会是完美无瑕的对于骆驼祥子,我感到遗憾,感到惋惜;但其中最著名的要算骆驼祥子了 骆驼祥子这部小说以二十年代末期的北京市民生活为背景,以人力车夫祥子的坎坷悲惨生活遭遇为主要情节,深刻揭露了旧中国的黑暗,控诉了统治阶级对劳动人民的深切同情祥子是北京旧三十年代一位青年。
读了骆驼祥子这本书后,我从中了解到了在当时混乱的社会里,人们过着什么样的生活 这部小说以二十年代末期的北京市民生活为背景,以人力车夫祥子的坎坷悲惨生活遭遇为主要情节,深刻揭露了旧中国的黑暗,控诉了统治阶级;老舍先生是一位非常著名的小说家和剧作家,我们经常接触到他的作品这个暑假,我品味了老舍先生的骆驼祥子这部小说是老舍先生的代表作,真实地描绘了北京一个人力车夫祥子的悲惨命运祥子一贯要强和奋斗,他所梦想的。
骆驼祥子读后心得 生活在富足的现代,人人摇着利己主义的旗帜,追逐着享乐,就算在新闻中或在街头偶而瞥见街头的流浪汉,仿佛也是司空见惯而不以为意,但是骆驼祥子里头,那个由满怀希望与年轻健壮,到不仁不义骗吃。
这几天我看了一本老舍的代表作骆驼祥子,讲的是一位旧北京人力车夫祥子的故事祥子有一个理想拥有自己的洋车于是他凭着勤劳和坚忍省吃俭用,终于如愿以偿然而好景不长,没多久他的洋车就被士兵抢走但他没有;最近,我读了老舍的名著骆驼祥子,从而令我感触良多小说通过一个旧人力车夫的辛酸故事,描绘了旧社会如何把一个正直好强善良自食其力的洋车夫从肉体到灵魂加以毁灭的过程祥子老实健壮纯朴,对生活有。