在我的家乡太原有个叫晋祠的地方,那里风景优美,特产大米也很好吃。
一进晋祠的大门就有芬芳扑鼻的花香的味道,你闻见这些花香一定想像这里花很多、草和树密密麻麻的。不错,你猜的真对,只要沿着香味走去,就会遇见一座座石拱桥。再往前走,就到达了一个林子里,那里有常见的给花喷水的喷泉。里头是一片绿还有凉亭等等。真是“不到晋祠,枉到太原。”
这里的大米又白又大,又粗又长,中间胖乎乎的,蒸出来的米饭香味,闻见就像吃,咬起来非常粘,吃了还想吃。
晋祠还有中国古代的建筑、园林、雕塑、壁画、碑刻艺术等历史文化遗产。
“初到太原的人不去参观晋祠,犹如外国友人到北京不去游览紫禁城那样遗憾。”所以如果没有去过太原的人,来到太原一定要去晋祠看看。