天鹅作文300字
这是一个晴朗的天。一群白天鹅高高兴兴地在天空飞翔。它们从遥远的北方向南方飞去,准备到南方寻找一个温暖的地方过冬。
在高高的云层上,它们听到了“砰砰砰”的枪声,可怕的子弹射中了一只小白天鹅。受伤的小白天鹅轻飘飘地掉落在河边。
这时,这群白天鹅知道自己的小伙伴受伤了,已经离开了自己的队伍,但是也没有办法去救它,心里非常痛苦,只好无可奈何地往南飞去,默默祝愿小白天鹅能平安归来,一起到南方过冬。
太阳下山了,夕阳照在河面上,闪闪发光。受了伤的小白天鹅,静静地躺河边,发现自己的翅膀有伤口,流血不止。疼痛使它感到很害怕。
渐渐地,它在疼痛中睡着了。在梦中,它梦到有一位善良的小女孩给它他包扎伤口,伤口很快就好了。小白天鹅对小女孩说:“谢谢你,我不知道怎样感谢你!”
这是小白天鹅一个美丽的梦。但它醒过来的时候,发现这不是梦,这是一个真实的故事。小白天鹅亲眼看到,一个小女孩正在为它包把扎伤口,仔细护理它……
几天之后,小白天鹅终于飞向了天空,临走时,再一次向小女孩道谢。小女孩说:“不用,爱护动物是我们每个人的责任。”