写一件难忘的事作文400字(作文一件难忘的事400字左右)
回忆往事,那么多美好的瞬间涌上心头。然而,在我心中,最难忘的一件事情还是那个夏天发生的。
一次误会
当时,我和朋友们约好了去游泳。可是我因为家里有事情耽搁了时间,到游泳池已经晚了一个小时。朋友们见我迟到了,都有些不耐烦。
一场争吵
游泳池里人很多,大家在水里玩得很开心。可是我的心情却被刚才的误会搅得沉闷起来。于是,当朋友们又开始嘲笑我迟到时,我也没能控制住自己的情绪,开始跟他们争吵了。
一位陌生人
在这时,突然间一个陌生人走过来对我说:“你们相互理解一下吧。”这个陌生人看上去非常和善,并没有任何恶意地插手我们之间的争执。他只是提醒我们要彼此理解。
领悟
这件事情虽然只是瞬间发生的,但是对我影响非常深刻。我开始反思自己的行为,并且体会到了“理解”的重要性。我们每个人都有自己的难处和烦恼,而这些情况可能会让我们变得不耐烦、暴躁。但是,我们也应该学会去理解别人,体谅别人。
感恩
这位陌生人虽然只是经过游泳池,可是他的一句话给了我极大的启示。在此之后,我也更加珍惜与朋友们之间的友情,并且积极地去理解彼此之间的难处。
尽管这件事情已经过去很久了,但是它依然鲜活地存在于我的记忆中。每当我遇到烦恼和困难时,我就会想起那个夏天发生的一切,并且告诉自己要学会去理解和体谅别人。