如果我能再做一回小学生作文
“纵观小学生涯,唯瞻前顾后,毁我大好年华。”
这是一句略微有些文绉绉的内心独白,说白了,就是因为我胆子太小,错失了一次又一次机会,留下了太多太多的遗憾。
回想以前,发生最多的情况,就是明明知道对的答案,死死活活不肯举手,以至于错过展现自我的大好机会;要么是不确定答案的时候当缩头乌龟,唯恐老师叫到自己;再然后,就是因为胆子太小,本来好好的发言都会结结巴巴。
这样的例子枚不胜举。
如果,我能再做一回小学生,我一定要尽全力改变这一切。
如果,我十分确定自己的答案,那么,我不会再思前想后,让机会就这么白白流失;我会坚定而自信,哪怕在全班没有人举手的情况下,笔直地举起自己的手臂,让它高高竖在空中,而不是与桌面来个亲密接触。我会一直坚持举手,等待,直到老师点到我的名字或者问答结束。
如果,我不是那么确定正确答案是什么,我也绝不会当缩头乌龟,低头躲避老师的目光。我会以平静的心绪面对未知,并且我将笔直地抬起我的头,而不是让它一头扎进手臂的怀抱。我的目光会平视前方,让双眼成为心灵的窗户而不是心灵的挡箭牌。如果老师点到我的名字,我就大胆地发表自己的看法,不管是对是错。
如果,老师临时叫到我,不管我是否确定答案,我绝不结结巴巴地回答,令自己处于一种十分紧张的境地。我要让自己放松,彻底地放松,并让自己的言语,如淙淙的欢快溪流,蹦蹦跳跳的一串小精灵,流畅地从唇齿间逸出,而不是像挤一支快用完的牙膏一般艰难。
如果……
该有多好……
这许多如果,代表了我心中的这许多遗憾。
但毕竟,时光无法倒流,如果,也只是如果。
但我宁可抱着那幻想。
如果……
我能再做一回小学生……