令我难忘的一件事(600字作文)
每当我看到辛勤工作的清洁工们,心底总有淡淡的悲伤与自责,内件事深深地刻在了我的心里,令我久久不能忘怀。
记得那是一年前,学校组织春游,那天中午骄阳似火,同学们又累又热,一个个像霜打的茄子,躲到阴凉处尽情休息,这时,离集合时间不远了,我和段思宸决定将剩下的票钱平分。我们拿着票躲着太阳的追逐,想着再玩些什么。正想着,一位扫地的老奶奶,出现在我们的眼前。只见她一下一下认真清扫着同学们乱丢的垃圾,边扫边弓下年老的腰,用混浊的眼睛寻找着那些乱扔的票上剩余的钱数。但过了半天,仍是一无所获。我看了许久,心中感慨万千。我心想,她都是一把年纪了,每天还要顶着炎炎烈日努力扫地,挣地钱很少,肯定舍不得花在玩上。现在我们这些同学,有了良好的生活环境,但不去珍惜。有的同学买了15元的冰激凌,可刚吃几口就把剩下的扔了。那都是钱啊!都是父母起早贪黑一分一分挣来的呀!怎么能说扔就扔了呢?还有两个同学拿了两个蛋卷,可却扔了一个半,这不是浪费粮食吗?那可都是农民伯伯辛辛苦苦中的呀!想到这些,我多么心酸呀!于是我拿着剩下的票走上前去,对老奶奶说:“我们快要集合了,票玩不完,就送给您了。”老奶奶轻轻的接过票激动万分,连忙说谢谢。她把票叠平,小心翼翼的装进口袋里,默默地笑了。我们也欣慰的笑了。
在我们身边,这样的人还有很多很多。我只是做了很少的帮助,但是令我至今难忘。因为,他们让我懂得了珍惜现在的幸福生活,让我感受到了帮助他人的快乐。