在一个阳光明媚,空气清新的早晨,小熊和小猴一起去公园玩。
刚走了一会,小猴就热得满头大汗。正巧,前面有一湖清澈明亮的湖水和一块大石头。小猴一看,心里可高兴了。它猛地一跳跳到大石头上。它对小熊说:“这湖水这么清澈一定很凉爽。也让你看看我的舞姿。”小熊听了,连忙摇头,对小猴说:“这儿是公共场所,你不能在这儿洗澡!”小猴听了,挠了挠头,扫兴地跳了下来。
又走了一会,小猴看见两根柱子,风景很美,便想留个纪念。它把尾巴一卷,爬上了柱子。然后像变魔术一样,从口袋里拿出了毛笔“刷刷刷”地写下了“孙小圣到此一游”七个大字。小熊看了,头不停地摇着,手也不停地摇着。它一把把小猴子拉了下来,拉到了草坪上。小猴子大叫着:“小熊,你干什么?”小熊说:“这儿是公共场所,你怎么乱涂乱画呢?”小猴惭愧地低下了头,拿着抹布擦到了柱子上的字。太阳公公看见了满意的笑了。