美丽,指代着很多事物。不少诗人作家都常以美作事物好坏的分界线,但是美,是需要用心去体验的。
春天,一个万物复苏的季节。她踏着轻盈的步伐向我们走来她所走过的每一处地方,都洋溢着绿色的气息。草原上,原本干枯的小草慢慢的抬起头来迎接新的一年。池塘边,一棵棵柳树在岸边细细的化上了淡妆。全身被绿色包裹住,每一条柳枝上一个个绿色的小芽显示着无限生机。
夏天,一个生机勃勃的季节。他健壮的向我们走近。她所走过的每一处地方,都写满了生命的篇章。他把春天的淡绿送走了,迎来了勃勃生机的浓绿。公园里,一棵棵榕树像巨伞一样,孩子们、老人们坐在榕树下,有数不尽的凉爽和快乐。蔚蓝的天空下,一条条小溪旁,孩子们为了迎接夏天的到来,都纷纷在溪水里嬉戏着,打闹着。
秋天,一个五谷丰登的季节。他像一位老人慢慢的想我们诉说着植物丰登的故事。他带走了春天的稚嫩和夏天的健壮,迎来的是无限生命最欢乐的时刻。田野里,农民伯伯不停地忙着收割那已经低下头的稻穗,一眼望去,在秋风的吹动下,金色的麦浪把农民伯伯的身体都挡住了。
冬天,一个白雪皑皑的季节。她穿着洁白的裙子向我们靠近。她每靠近我们一点,天气就变得更冷一点。他让辛勤劳作了一年的大地好好休息,一切都睡着了。
春夏秋冬,我们常经历的你是否看到了他们的美丽了呢?他们用朴实无华的美向我们诉说着美丽的真正含义!