世间最珍贵的“药”-感恩的作文400字
那是一个星期六,我们全家一起去百里杜鹃游玩。
在回来的时候,我等家人上车,不小心把右手伸到车门边,奶奶没注意,使劲一关门——“啊!”我尖叫了一声,奶奶急忙把车门打开,我把手从车门缝里抽出来。天啊!我的中指被夹掉了一大块皮,血不断地从伤口里涌出来,无名指也被夹出了一个大血泡,一阵钻心的疼痛使我随即蹲在地上哇哇大哭。妈妈立即从包里翻出纸巾来裹住我血淋淋的手指,她边缠边使劲往我的手指上呵气,还不停地安慰我,嘴里不时念叨着“痛很喽,我的幺儿痛很喽……”这时,爸爸不知说了一句什么话,妈妈立即大声地吼了他几句。“伤在儿身,痛在娘心”,我知道,此刻妈妈的心在一阵阵作痛。
妈妈把我受伤的手指轻轻地握在手心,放在她胸前,不停地往我的手指上呵气。妈妈不时催促爸爸赶快找一家药店买药,终于看到了药店。车刚停稳,妈妈迅速拉开车门,急匆匆地向药店跑去。她买来创可贴,细心地给我贴上,又把我的手指握在她的手心。妈妈虽然一言不发,但我看到了她眼里充满怜爱!
离开百里杜鹃了。车在婉延的山路上行驶,窗外下起了雨,雨点敲打在窗玻璃上。妈妈不时地问我疼不疼,我说:“不疼了。”——因为妈妈用世间最珍贵的“药”为我疗伤,把我的疼痛给治好了。我靠在妈妈的肩上,不知什么时候睡着了……醒来的时候,天已经晴了,一缕灿烂的阳光透过车窗,照在我的身上,温暖无比。