夏天-288字作文
春天虽然有温暖的春风,秋天虽然有果实累累的果树,冬天虽然有纯洁的雪花仙子,但这都比不上天气变化多端的夏天。
夏天,那是一个令人向往的季节,火辣辣的太阳炙烤着大地,地面上像火一样在燃烧,滚烫滚烫。田野里,人们忙上忙下,忙得不亦乐乎。正在这时,调皮的雨宝宝从天而降,亲吻着农民的脸颊,把汗水冲得一干二净。
夜晚,青蛙和蝉,兴奋的唱着歌,让人难以入睡。听,那愉快的歌声又想起在耳边:“知了,知了,呱呱呱,呱呱呱。。。。”原来两位正在合唱呢。天空中星星闪烁着异样的光芒,无比耀眼。在大树荫下,奶奶摇着蒲扇,讲着古老动听的故事,哄我入睡。还为我驱赶蚊子。草丛中,萤火虫闪着光,飞上飞下,就像聚宝盆的光圈。
第二天早晨,一轮红日从天边升起,人们又开始忙自己的活,田野里总时不时的传来欢笑。。。。。。