低碳-332字作文
说到低碳生活大家都知道,指的是较低或更低的温室气体(二氧化碳)排放。
随着世界的人口剧增,环境越来越糟糕,气候也忍受不了,变化无常,让人们琢磨不透。就像今年春天,还是十分寒冷,有些地区还下了雪灾,给沿海地区的浙商造成了巨大的经济损失,特别是茶农由于阴雨连绵,梅家坞产量比去年下降了30%,因此许多茶商不敢太高价格。这一切的一切源头还是人。
解铃还需系铃人,我觉得只要全球每个人都拥有低碳生活,我相信这不仅不会影响人类的发展还会让环境变好。可这么简单的道理,可是还有人不懂,我想对所有人说,低碳不一定要做出多大的事,从自己做起,从身边做起,哪怕把滴水的龙头关上或是做一天公交车,少开一天车,都是向低碳生活迈向一大步。
作为一名小学生,我们都是祖国的花朵,祖国的希望所以我们不能让祖国妈妈失望应该在环境上面“长江后浪推前浪”。做一名环保小卫士。