描写太阳花的作文
它从不奢侈地希望过什么,它也从不需要什么,只要一些露水、一缕阳光就能够让它顽强地生长。它生长的地方也并不起眼,就在我家书房的窗台上,在仙人球的掩映下坚强地生长着。不知是谁将它带到了这个不起眼的地方,但它什么都不管,只是默默地生长,从那脆弱的嫩芽中,透露出一股向上的信念和勃勃的生机。它,就是太阳花。
初夏的阳光开始降临,它不甘心地看着别的花朵争奇斗艳,努力地结出一个个小花苞,吸收着太阳光,奋力地张开那一朵朵小花。红的,黄的,红的似绽放的火焰,黄的则像被夕阳染上了一般。它们都静静的,透露出一种别样的美与高贵。
太阳花的顽强着实可贵,让我不由地敬佩。在严酷的烈日下,太阳光无情地打在它身上,它却能将那些阳光转化为能量,勃勃生长,它自身最大的特点就是不怕晒,即使骄阳似火,也稳如泰山。它傲立于浓妆淡抹之中,成了一道别样的风景。
不久后,花又接着枯了。可它们的人生却没有从此就完了。枯了的花落入了泥土中,变成了一丝丝养分提供给太阳花本体,原本干枯的根又长出一根根新枝,结出一个个花苞,继而又陆续开花。
就一直这样生生不息下去,直至夏天结束。冬天,所有的花一起凋谢,甚至连根也枯萎了。可就算如此,也没有难倒太阳花,它们拿出了自己最后的底牌,播种新的生命,绽放新的风采。明年春天,种子们又随风成长,它们的母亲已化为了养分。种子们背负着希望,又开始了新的一年。生命,得以延续,只不过只是换了个地方而已……