芒果树的作文
我们校园有很多树,最引人注目的是那几棵又高又大的芒果树,它们一年四季都着绿衣裳。
春天,芒果树长出了嫩嫩的新叶子,叶子嫩黄嫩黄的,柔软得很,像小孩的手掌一样大。一下春雨,芒果树就在雨中快乐地摇头晃脑,好像在兴奋地吮吸着甜甜的雨水。
不知什么时候,芒果树长出了一簇一簇米黄色的小花朵,好像约好了似的,一夜之间就一起齐齐绽放——难道还害怕给我们知道吗?或者,是约好了,好给我们一个惊喜呢。
一阵风吹来,小花朵一朵朵地飘落下来,好像下起了花雨一样。花香醉人,也吸引了蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在采蜜,蝴蝶在花丛中飞舞,好热闹啊。
用不了几天,芒果树上就结出了一颗颗鸡蛋大小的芒果。芒果是碧绿色的,椭圆形,到我们放暑假的时候,这些小小的果实就会变大变黄,就该成熟了。
夏天,骄阳似火,芒果树的叶子密密麻麻,像一把把茸茸的大伞撑在校园里。我们可以在下面做游戏、聊天、享受清凉……
这个时候的芒果树,芒果都压弯了树枝,芒果由深绿色到淡黄色再到金黄色,一只只或在枝头炫耀,或躲在树叶中羞羞答答。芒果可甜了,我很喜欢吃,这满树的芒果让我们馋得直流口水,恨不得马上摘一个下来吃,可是学校有规定,不可以摘树上的芒果吃。为了维护校园的风景,大家都遵守吧,再馋也得忍着。
秋风习习,其它的树都换下了绿衣,只有芒果树还是那么绿,让我们的校园依旧绿意盎然,让人心旷神怡。
寒风刺骨,其它的树木都光秃秃了,只有芒果树不怕风不怕雨,像卫士守卫着我们的校园。每天早上走进校园,看到满眼的绿树,再冷的天也让我们感到春天就在身边。