2017我家的年夜饭450字作文
今天,我一大早起来,看见家人都在忙。我走过去问妈妈:“妈妈,今天咱们家里人怎么都这样忙?”妈妈笑着说:“傻瓜,你看电视都看糊涂了,连今天是什么日子都不知道了。今天是大年三十,大家要吃团圆饭—年夜饭,就是马上要过年了,怎么能不忙呢?”我听了一蹦三尺高,高兴地欢呼起来。因为我日思夜想的新年又要到来,这怎么能不令人高兴呢?可是,我转念一想,过了一年我又要长一岁,再也不能在父母的怀里撒娇了,又觉得非常难过。不过,人总是要长大的,就像小鸟的翅膀变硬了,也要离开父母的怀抱,自己去生存……
“叮铃铃”一阵铃声把我的思绪打断。我连忙跑过去开门,原来是爷爷,他从街上买菜回来了,我亲热地叫了一声“爷爷”,然后,帮着爷爷洗菜。我一看,这么多的菜,肯定花了不少的钱,再说,这么多怎么吃得完。爷爷看穿了我的心思,对我说:“现在社会经济发展了,老百姓的生活也渐渐好了,不用再过苦日子了,应该好好庆祝一下。”我听了爷爷的话,点了点头。接着,我又帮着爸爸贴春联,贴福字,忙得别提多高兴了。
到了晚上,我们高高兴兴地吃着年夜饭,听着门外一阵阵爆竹声,大家乐呵呵的……