以成长的为题作文
一个人的成功必须有动力,动力必须要有压力,所以,一个人的成功要有压力,一个人的成长更是离不开压力。
俗话说的好,“生于忧患,死于安乐”。身处激烈竞争的现代社会,我们感到压力巨大,每一天都紧绷神经,面对一个又一个挑战,生活像是一场战争,所以我们感到累,想放弃。我们不得不说生活的艰辛让我们直面压力,我们应该让压力变成我们的动力,成为一种智慧,这样才能所向无敌。在压力下,我们时时应处于全力以赴,而不是尽力而为。
在非洲大草原上,每天早晨,羊睁开眼睛所想的第一件事就是:我必须跑得比最快的狮子还要快,否则我就会被狮子吃掉。而就在同一时刻,狮子从梦中醒来,首先闪现在脑海里的第一个念头是:我必须比跑得最慢的羊跑得快,要不然我就会饿死。于是,几乎在同一时刻,羊和狮子一跃而起,迎着朝阳跑去。就这样一天一天的过去,生存的压力,使羊成了奔跑“健将”,而狮子成了草原“猎手”。
在生活中,我们虽然没有像羊和狮子那样的生存压力,但学习、工作的压力依然存在,正是这样一些压力,使我们不断成功,不断进步。成长中的压力会让我们奠定下成功的第一步;成长中的压力会使我们在以后的生活学习中战胜更多的困难;成长中的压力会给我们一个新的出发点。如果在我们的成长中没有压力,就不会有学生的好成绩,如果没有压力,社会就不会生机勃勃。
在以后的成长过程中,无论遇到多大的压力,我们只要懂得只有勇于去尝试这种压力,这样才会取得新的体会与锻炼。