二十年后的故乡作文
"春风又绿江南岸,明月何时照我还",2040年,我已经是月球上第一名宇航员了!今天,我终于按捺不住思乡之情,坐着时空穿梭机回到了我日夜思念的故乡——铜川。
天呢!这就是我的家乡吗,真不敢相信,我的家乡竟然变成了一个如仙境般美丽的地方:桃花五彩缤纷,柳树也变的碧绿,院子里的花坛也好像变得更有诗意了。自家的屋子也都个个如庭院一般精致。看起来就很舒适。真是难以置信!
再看一个交通工具吧,这样也可以了解一下20年里铜川的新变化。以前骑的凤凰自行车已经变成了全民通用的共享飞车,这一个个共享飞车,在道路中间飞来飞去,不用再愁堵车的事了。过去遇到下雨天接孩子,学校门口就像长龙一般,自从有了共享飞车,无论是十字路口还是家门口,都畅通无阻。到了人行横道,飞车就会自主识别停下来。更有趣的是,它还会停下来前去扶过马路的老人。
这就是二十年后的故乡的交通。
20年后的故乡,不但带给我们方便,也给我们带来了舒适。