二十年后的故乡作文
人们是历史的创造者,也是奇迹的创造者。所以,我可以用时光机穿越回古代,寻找和氏璧的下落;也可以穿越到未来,探寻未知的时光。
这一次,我来到了二十年后,看到了未来的家乡。我原本以为家乡会依然平凡无奇,但这次穿越,让我看到了不平凡的家乡。
二十年后的家乡,人们安居乐业,一切都很正常。但没走几步,我就发现了不同之处。除了路上频繁看到的机器人外,这里的汽车竟然能自己悬浮起来,还可以自己换轮子,车头形状成了流线型,车门玻璃竟然可以变色,车尾有车尾翼,还能氮气加速。车牌上有变色灯,当有车靠近时,它会变成红色,来警告后面的车。我一看,不得了,怎么不得了?那仅仅只是一辆普通的出租车。我一打听,这还只是最普通的3D打印汽车。简直没话说。
晚上回来时,路灯不见了,楼房上的砖瓦转了过来,变成了灯,到处灯火通明——
“叮铃铃——”闹钟响了,“啊!”我一下子惊醒了,原来是个梦啊!我好想回到梦中啊!不过我还得努力学习,才能将梦变成事实。