洁净作文400字
我们每个人都希望我们的家园是美丽的,可爱的,而不是沾满灰尘的。我们可曾想起过那穿着黄色外衣而不起眼的清洁工。他们不畏炎、不畏寒,常年累月的打扫街道,他们帮大地洗了脸。默默地、静静地,看着这美丽洁净的家园,他们的脸上露出了会心的微笑。
在炎热的夏天,太阳就像一个大火球炙烤着大地,孩子们都在池塘里快乐的嬉戏玩耍,躲避着酷暑,大人们也躲进凉爽的空调屋内。而清洁工还在街道上打扫着人们随手丢弃的垃圾。汗水浸透了他们的衣衫,大滴大滴汗水从脸颊上不断流下来,他们顾不上擦一把,但没有人去感激他,没有人去帮助他,即使这样,还是有一些人不自觉地把垃圾扔到地上,看到清洁工这么辛苦,难道不觉得惭愧吗?
下雪天,清晨人们还在温暖的被窝里,可是清洁工们已经早早的起床,来到了马路上,弯腰驼背地扫着路面上的积雪,为人们的安全出行做准备。
他们渴望大地能够洁净美丽;能够听到鸟儿美妙的叫声;能够呼吸到新鲜的空气;能够闻到芬芳扑鼻的花香。
我敬佩清洁工人默默为大家做贡献的精神。