洁净作文400字
如果你现在到我的校园来看一看,那感受就是两个字——干净。
因为听老师说,最近是国家的检查组要来检查校园,所以,全校的师生也是拼了,每天早上,先进行各班卫生的清扫,接着是学校领导的拉练检查,找出各班卫生的不足,再进行清扫。
午休的时候,班级里进来了一个陌生的阿姨,只见她和班主任沟通后,就从随身带着的兜子里拿出了抹布,和一个装满液体的塑料瓶,笨拙的身体爬上了窗台,她灵活的双手开启了擦玻璃的劳动,不知道是阿姨的带的瓶子里的水有魔力,还是阿姨擦玻璃的本领大,一会的功夫,教室里的玻璃被擦拭的干干净净,当阿姨从最后一个窗台下来的时候,我们情不自禁的给阿姨鼓掌。
劳动,每天都在继续,听老师说,他们已经有2个周末没有休息了。汗水果然换来了原本干净的校园,几乎到了洁净的地步。
老师们除了要参加劳动,还要准备各种材料的整理,听班主任老师说,她最近差不多天天晚上回家补材料,有一天为了完成任务,一直到了午夜,实在打不起精神,喝了一杯咖啡,结果,材料完成了,觉也睡不着了。
休息了两天,周一上学的时候,检查的领导还没有到,可我们的校园在我们眼前又是一番新景色:台阶上摆放了整齐的玻璃脆花,花红似火。绿色的台阶作为背景,美不胜收。
老师说:“校园干净,还要靠大家的保持,希望我们的校园永远的如此洁净。