难忘的友谊作文
这是我和我同桌发生的一件事情,已经有一段时间了,至今却令我难以忘怀。
那是一次语文测验。我们正在安安静静地做试卷,教室里只有“唰——唰——”地写字声。
我在安心地做试卷。因为基础很好,所以做起来十分轻松。我写得无比流畅,不一会就把课内部分写完了,到了课外阅读——这是我最愁的地方。因为我的阅读能力一直不太好,没有一次全得分的。我十分艰难地写着,终于把第一题答完了。之后我写了又擦,擦了又写,好不容易才把那离谱到太平洋上的答案给拉到正确的解题思路上去。
开始写作文了。我在心里想:刚才在阅读题上已经把橡皮用得还剩下一点点了哎。我默默祈祷:千万别写错哇!没有退路了!谁知老天偏偏与我作对,作文因为审题不仔细,一开头就跑题了。怎么办哇?怎么办哇?还有一会就交卷了。我只好硬着头皮,用那一小块橡皮来擦。刚擦了三五行,橡皮就用完了。这下可惨咯!老师不允许用涂改液,怎么办?我手无足措地坐在那里发呆。可气的是,周围竟然没有一位同学来帮我。
“嘀嗒,嘀嗒。”时间就这么一分一秒的过去了。我的作文纸还是原封不动的放在那里。我急得快要哭出来了,如果考不好,怎么向老师交代啊?这时,同桌发现了我的异常,便扭过头来问我:“你怎么了啊?”我有气无力地答道“:作文跑题了,橡皮也用完了。”同桌赶紧从文具盒里拿出一块橡皮递给我:“快点改吧,快来不及了,你刚才怎么不早说啊?”我赶紧接过橡皮,连谢谢也来不及说,就抓紧“埋头大改”起作文来。
我一刻也不停地写着,刚打下课铃我就写完了。我如释重负地交上了试卷。我对同桌说:“谢谢你呀!如果不是你的橡皮,我还真不知道该怎么办呐!”她说:“哪里哪里,同桌有难,应当支援啊。”
虽然这只是一块小小的橡皮,却记录了我和同桌之间浓浓的友谊,也反映了她乐于助人地美好品质。