难忘的友谊作文
人的一身中发生过很多友谊的纠纷,但是只要互相理解还是可以和好。可为什么我的朋友就不能原谅我呢?
五年级的时候,我在学校托管,认识了一位朋友,我中午和她经常一起玩耍,在娱乐中我发现她有一种神奇的魔力,使人感觉他是一位值得人一生不顾一切的去追求,我开始把她当成了我的心腹。
可有一次因为我的自私,造成了我一身中最后悔的事。体育课上我和同学们在一起快乐的玩耍,可我却忘了赖芷韵,只顾着自己玩耍。赖芷韵生气了,不和我玩,我也开始后悔了,可我知道这一切都是我自找的,我是多么的自私啊!
我一心为了讨好赖芷韵,开始变成了一个白眼狼。我开始利用和同学的友谊,来帮我劝赖芷韵原谅我。看到同学们为了我是那么的卖力,可我却辜负了一个个朋友对我的好。
经过一次次的失败,我结出了一个错误的理论:友谊是可以用金钱买到的,所以我每天早上我都卖很多的小玩意儿送给她,我开始忘忽所以,走下了一步步错误的路。
我天天被赖芷韵她们吐口水,打骂却不敢还手,一切都依着她,她说一我绝对不敢说二。
就这样下去半年过了,我依然还在乞求着赖芷韵。我把所有的朋友都出卖了,天天被人辱骂。
我开始变了一个人,变成了一个懦弱,没主见,没人性的人。可赖芷韵还是不肯原谅我,真是好心没好抱,我整天忧愁着。
后来我偷看了赖芷韵的纸条,她居然说我有事瞒着她?我自己也想了一下,其实我也有错,如果我没有做出自私的行为,和朋友一起分享,就不会发生这件事了。嗨!一切都是我的错啊!
为了表达我对赖芷韵的歉意,我创作了一首诗:
知音难觅
自古知音便难觅,
五湖四海便难觅。
高山流水挡不住,
进水楼台一场空。
嗨!友谊可贵啊!