难忘的友谊作文
友谊,人人都可以拥有。友谊,可以让你伤心的时候,给予依靠;在你困难的时候,伸出援手;在等你成功的时候,带来祝贺。友谊,它虽然可能静默一阵子,但绝不会淡出你的生活。在我的记忆大海中,有无数个像星星一样闪烁的星星,但有一颗星星最闪耀。它照亮着一方天地,那是友谊的赞歌。
在我三年级的时候,学校曾举行过一次活动,那是一个盛大的活动。在无数个小活动中,我被班主任选中参加了长跑比赛。由于比赛是下个星期才开始的,我还有时间去训练。不过,其实我并不想去训练,我是被我亲爱的同学拖去的。在那个星期,我知道了他们到底有多想让我赢,所以我也是拼了命般的训练,希望拔得头筹。
过了一个星期,比赛终于开始了。随着裁判的一声口哨。我像一支离弦的箭一般“嗖”的跑了出去。全班人都在为我加油,我不能辜负他们,我这样想着。我带着全班人的希望,渐渐加快的脚步超过了其他运动员。我想快点跑到终点那里,我已经甩开其他人一大段路程了。
眼看着胜利就在眼前,怎料突生意外——我被一块石头绊倒了。我听见全班人的倒吸声。胜利就在眼前了,我一定要赢,我这样想,又站了起来,走到了终点面前。我赶超其他人那段路发挥了用处,我得到了第二名,但我并不开心。
我拖着受伤的腿,缓缓的走到了我们班同学面前,鞠了一躬。“对不起,我没能拿到冠军。”我对他们抱歉的说,声音听起来有些沙哑。“哎,说什么呢?”“对呀,对呀,你又没做错,什么也没给我们班抹黑,亚军也挺好的……”
同学们见我难过,纷纷过来安慰我。我的心情渐渐好多了,同学们见我不再像刚才那样难过的,又纷纷过来打趣我。尽管没有得到冠军,但我的心比吃了蜜还甜。因为友谊的赞歌在我心底流转。
友谊,是一首赞歌,是一首难忘的歌。不管天南地北,不管身处何方,我都不在孤独。因为我的心里有一首友谊的赞歌在无时无刻滋润着我,让我倍感幸福。