我的姑姑作文
她短短的头发,脸上总是挂着天真的笑容,柳叶眉,俊美的脸上可没有那种典雅的气质,她有一颗孩子的心。
暑假的时候,我和姑姑,还有我的弟弟去公园玩。不料天气大变,原来大好的天气变得阴云密布,我们只好躲在附近的小卖铺里面。过了一会儿雨停了!姑姑把我们拉出来,笑嘻嘻地说:“我小时候最喜欢下雨了,光着脚丫在地上踩水,雨水把地面冲的干净极了。”说着她便把鞋脱下来,像个孩子似的在踩水坑。又蹦又跳像个永远长不大的孩子。
“看!”姑姑指着一片凹下去的土地,“像这样的水坑最好玩了!”说着姑姑就跳进水坑,开心地蹦来蹦去,溅起一个又一个美丽的水花。姑姑脸上的笑容就像一朵美丽的鲜花盛开了,红彤彤,非常惹人爱。她就像一个孩童一样无拘无束地笑着跳着,这快乐把我们也感染了,我们也光着脚丫跟姑姑牵着手,走到更凹的水坑,我们一起蹦啊笑啊,整个公园回荡着我们的笑声。太阳要下山了!奶奶指着姑姑说:“多大啦?还像个孩子。”与其说他是姑姑,它更像个大姐姐。
这就是我的姑姑,一个拥有一颗孩子心的大人。