一个场景作文
那一刻的场景,似一张照片凝在了我的脑海里。
“喂,你干嘛!”我正一边收拾这弟弟闯下的残局,一边注意着他不要再将汤汁到处洒,已经够糟心了。他呢,不好好喝也就算了,居然还打算端起碗喝,弄得跟有人在与他抢一般。
“放下!“我用命令的口气对他说,谁曾想他理都不理我一下,便端起了碗。
“噗……”
餐桌、沙发,和他的衣服上,一片狼藉——全部沾上了汤。这里再怎么说也是一家西餐厅,顾客至少也是衣冠整齐,举止得体。唯有我们这桌似一个刚尽力过烽火狼烟的战场,着实惨不忍睹。
不给他喝,他要闹;给他喝呢,他要洒。纵然我千叮咛万嘱咐,他也听不进分毫。
我也不好管了,只是一个劲儿擦他衣服上的汤汁。
正在我忙得不可开交之际,一道充满善意和担忧的声音响起“冒昧问一句,用不用我帮你拿个围兜给小朋友带上啊?”
当我闻声抬起头时,眼里的世界凝住了。
这一切并不真实,谁会好心帮助一个素未谋面的人呢?
在凝住之时,于那漫长的一瞬间,我对她的善良和热心由衷地感到惊叹与佩服。
那句友好的询问,仍就萦绕在我耳边。不卑不亢,却又彬彬有礼,不会高傲,没有低贱。
那个瞬间的场景至今让我温暖。
友好相助也好,职业素养也罢,那个瞬间很美好。