高中我的理想作文
记得有一首歌这样唱:“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞,却怎么样也飞不高哦……”这首歌的含义是:要让自己的理想飞得更高,但是,却怎么也不能实现。今天。我就来讲讲我的理想、追求和“我的中国梦”。
我最初的理想就是当一名国家级的运动员,为国家争光。小时候,看到在雅典奥运会上,刘翔在男子110米跨栏中,跑出了破世界纪录的12秒91的好成绩,夺得了我国田径史上的第一枚金牌,为祖国夺取了荣誉;跳水员彭勃,竟然跳出了100、98的高分,轻松拿下冠军;还有今年男子1500米游泳的冠军:孙杨,他非常年轻,才刚参加奥运会就为祖国夺冠立下了汗马功劳;还有年纪轻轻而具有实力的游泳健将——叶诗文、中国“老年”女排队员郎平,都是为祖国添荣誉、让国家扬眉吐气的人。
虽然我现在不能像这些人那样伟大,但我有另外两个梦想。我想做一名医生,为别人挽救生命。多少人因癌症失去了生命。我要研制出更先进的治疗方法,来让人们不再受到病魔的干扰,为在前线奋战拼搏的战士们医治身体,消除自身的“隐患”,让他们在边疆保卫国家:但我还是更喜欢做一位宇航员,承载着国家的希望、盼望,希望我能为祖国、为世界发现更奇特的宇宙奥妙;盼望着我能平平安安的回家。
但我现在还是一名中学生,刚刚踏入中学的大门不久,我现在最主要的任务是好好学习天天向上。
“少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步”。我们以后身上的责任重大,是祖国的花朵,让我们承载着梦想的翅膀、自己的青春梦想、祖国的期盼一起飞翔吧!在这里,我想对祖国说一声:“祖国,祝您64岁周年生日快乐。我爱你中国,亲爱的母亲!IloveyouChina!”。