水果之王榴莲作文
榴莲是一种热带水果,具有丰富的营养价值,被称为“水果之王”。
榴莲的外观非常有特色。它的果皮上长满了密密麻麻的小尖刺,远看就像一只小刺猬趴在地上睡大觉。成熟的榴莲外壳呈深黄色,果肉躲在壳里“嬉戏打闹”笑开了花,有的都把“肚皮”都给笑裂了。
榴莲的气味很奇特,喜欢的人觉得它香味浓郁,闻一闻,一股浓烈的香味从鼻腔直入肺腑,令人垂涎欲滴。不喜欢的人则觉得它气味刺鼻,对它敬而远之。
榴莲的味道很香甜。剥开果皮,一张张淡黄色的“笑脸”映入眼帘。取出一块放入口中,香甜的口感立刻散发开来,充斥着整个口腔。果肉软软糯糯、入口即化,夏天的时候放进冰箱冰一冰再吃,仿佛在吃榴莲味的冰淇淋,别提多美味了!
榴莲不但好吃,它的壳还可以用来炖鸡汤,能使鸡汤的味道更加鲜美。
榴莲真是一种神奇的水果,不愧为“水果之王”呀!