水果之王榴莲作文
一天,妈妈从水果店里买了一个榴莲。
它呈椭圆形,土黄色的外壳上长满了一个个三角形的尖刺,活像一个身穿铠甲,威风凛凛的大将军。我伸出手刚要去碰,就被妈妈制止了:“别碰!这东西扎手。”我把妈妈的话当作耳旁风,她一走开我马上用手碰了碰。哇!这刺又尖又硬,我的食指被刺出了血,看来这榴莲可不是好惹的。
榴莲不仅外形奇特;还散发着一股淡淡的臭味。爸爸一进家门就捏着鼻子远远地绕道走开了,避之惟恐不及。望着我一脸好奇的样子,妈妈说这个榴莲还不够成熟,等到明天外壳裂开了才能吃。
第二天,榴莲的臭味更浓郁了。妈妈沿着外壳边上的裂缝使劲一掰,只见里面淡黄色的果肉如同婴儿的皮肤一般细腻光滑,他们有大有小,紧紧地贴在外壳上,像躲在妈妈怀里的小宝宝似的。我迫不及待地拿起一块放进嘴里。哇,软软的,甜甜的,好吃极了!我又拿起一块津津有味地吃了起来。妈妈笑眯眯地拿起纸巾帮我擦了擦嘴巴,说道:“别看它其貌不扬,还散发着臭味,味道不错吧?”我连连点头!
妈妈还告诉我,榴莲富含维生素C,还具有健胃消食,强身健体的功能,是名副其实的“水果之王”。
从此,我爱上了这种特别的水果——榴莲!