水果之王榴莲作文
今天放学后,妈妈带我去水果店里挑水果,我隔着老远就闻到一阵“特别”的味道。寻着味道我看到一个浑身长满刺,像一个金黄的刺猬的一个水果,我好奇的用手摸了摸它尖尖的刺,有一点硬,在我弯腰的那一刻,那水果的味道更加浓郁了”臭臭的”。
我挑了一个,想品尝一下闻起来臭,吃起来却不知是啥味道。我用水果刀朝里面缝隙里戳了进去,费了很大的劲才戳开。尖尖的带刺的壳里面露出了淡黄色的果肉,我连忙用手蘸了一点放进嘴里,顿时一股甘甜的味道从我的舌尖蔓延至整个口腔,我又用刀挖了一大块放进嘴里,越吃越香。妈妈在旁边看着我说“好吃吗?”我连连点头“好吃,好吃,真好吃”。
妈妈说:“你别看它样子难看,里面很奇特哦”。我一看,只见果壳里还有五六个小屋子,每一个小屋子里都住着一个黄色的果肉,里面还有一颗枣红色的果核。
听了老板的介绍这就是榴莲,它在水果中是水果之王。它的营养价值非常高,里面含有大量维生素,可以促进消化吸收,还有美容养颜的效果。
我边听边吃,榴莲果肉芳香甘甜,软软滑滑,真是让我“榴莲”忘返呀!