今天早上,我正钻在被窝里做着好梦,这时,窗外响起窸窸窣窣的声音,渐渐地,声音越来越大,把我吵醒了,我揉了揉惺忪的睡眼,穿上衣服向院子跑去,原来下起雨了。
淅淅沥沥的小雨断断续续从上午一直持续到下午,五点左右,突然大雨倾盆,白雾翻滚,天地朦胧一片,仿佛给大地披上了一层轻纱。院子的彩钢顶上叮叮咚咚,犹如在弹奏着美妙的交响乐。不一会儿,地上就出现了许多美丽的水花,漂亮极了!一串串“珍珠”从屋顶上哗哗掉下来,形成了一堵亮晶晶的屏障,让人寸步难行。
渐渐地,雨变小了,像牛毛,像细丝,又像老爷爷银白的胡须,从天上飘飘洒洒地落下来。
如果此时你在小雨中漫步,就会感觉有小虫子在你脖子上、胳膊上爬来爬去。
雨后,天空霎时湛蓝湛蓝的,空气也变得格外清新,小鸟们呼朋唤友出来呼吸新鲜的空气,它们在蓝宝石般的天空中自由自在地飞翔着,一会儿成为一字形,一会儿成为S形,一会儿成为人字形……
太阳公公露出了灿烂的笑容又恢复了往日的神采,天空中架出一座通往天外的七色彩虹桥。