我家乡的汉丰湖风景优美。晴天,阳光照在湖面上,湖面泛起一层层金光,让人赞不绝口。雨天的汉丰湖,也别有一番风味。
清晨,我来到汉丰湖边,天阴沉沉的,湖面上有一层蒙蒙的薄雾,就像给汉丰湖披上了一件透明的纱衣。汉丰湖周围的树被笼罩在云雾中若隐若现,给汉丰湖增添了一丝神秘感。
上午九点左右,天空开始下起了下雨。风不知从什么地方窜出来,那窸窸窣窣的树叶声和湖上的点点涟漪就是她的脚步。雨点落在湖面上,就像仙女撒下了一大把珍珠。汉丰湖边散步的人加快了脚步,向家走去。
不一会,雨大了起来。雨水拍打在湖面上,湖面鼓起了一个个大小不一的水泡。眼前的汉丰湖就像拉上了一道水帘,我看着都入了迷。
接近中午时,雨渐渐停了。没多久,太阳也出来了。天空中挂上了一道彩虹,就像一座桥,连接着汉丰湖的东西两头。而此时,周围的云朵变成了一位位特别的游客在桥上欣赏风景。
眼前的汉丰湖真像一幅美丽的风景画,可是又有哪位画家能有如此精湛的画技呢?