理想各有不同,青年本该如此。每一代逐日移山的青年,都有自己奋不顾身的理想。每一份炽烈的理想,都值得被用心对待。——题记
梁启超先生曾在《少年中国说》里写道:”少年强则国强”。可不是吗?青少年是国家的希望,社会的栋梁,因此,我想说:做新时代好少年,强国有我,让青春走在新征程。
轻轻用手翻开一张张历史的云烟,回首这百年的历史,从石库门到南湖船,从黄土地到海岸线,风雨兼程中,让山河焕了新颜。不过,如今过去的每分每秒都是历史,作为青少年的我们,也应孕育出自己的强国梦,做新时代好少年,为中华民族的历史发展,贡献力量。
不得不说,我们是何其幸运!我们站在了巨人的肩膀。有”北斗星”为我们导航;有”天眼”带我们去探索;有杂交水稻供我们饱腹……在享受如此多的便利的同时,我们是否想过:去回报我们的祖国呢?我们应昂首挺胸向前走,迎着晨风,与朝阳并肩,用我们的青春继续谱写出一个又一个崭新的春天。
“我们生在红旗下,长在春风里,目之所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。”我们不仅要做新时代好少年,更要“争”做新时代好少年。去追逐那一抹亮眼的中国红,去实现那耀眼的中国梦。青春如馨,难道不正该有一番乘风破浪,奋发拼搏之景吗?
不管怎样,我们如今风华正少年,远方的一座座山巅,正等着我们去跨越;理想的宏愿,正等着我们去实现。树立远大理想,贡献坚定力量,建设繁荣祖国,这是我们的共同目标。
相信吧,一个属于我们的时代即将到来。从此刻起,让我们做新时代好少年,让青春走在新征程。