书是我最好的朋友,我喜欢看书,因为书会带给我许多知识。
记得,我还很小的时候,我就爱看书上五颜六色的图画,因为我还不会认字,就每天叫爸爸妈妈给我讲书里的故事给我听。后来,我渐渐长大了,学会了认字,我能自己看书了,真是不看不知道,一看真奇妙!我这时才知道,原来,阅读是一件非常快乐的"事情啊!从那以后,我每天都看书。
我看了《唐诗三百首》,俗话说:熟读唐诗三百首,不能做诗也能吟。就因为这样,我学会了吟诗,比如:忆江南春雪咏柳。爸爸夸我吟得特别好。看了童话故事。还看了《三国演义》,我喜欢诸葛亮的聪明才智、勇敢,草船借箭、空城计等故事就让我对他佩服的五体投地,后来,我又看了《西游记》,唐僧师徒不怕困难,勇往直前的精神令我感动。还有《水浒传》,一个个生动的人物令我难忘,就像“黑旋风”李逵,“豹子头”林冲。最近,我又迷上了《笑猫日记》。
我爱我的朋友——书,因为它让我懂得了许多知识,增长了见识,丰富了生活。看书吧,它是一位不会说话的老师,读书吧,书永远都是有用的,同学们,就让阅读陪伴我们成长吧!