摘西瓜作文
快乐的时光总是很短暂,总是让人留恋。
在西瓜成熟的季节,爸爸带我们来到了野马湾这个盛产西瓜的小村庄,只是为了圆我们渴望摘西瓜的愿望。
一个卖瓜的阿姨带我们去摘西瓜,我们心情激动地让她上了车,她一进来就说车里可真凉快,一下子刺痛了我的心。
西瓜遍布石地,大的,小的,圆的,扁的,熟的,生的,连秧的,离秧的……妈妈惊叹道:“西瓜能长在石地里真是太不可思议了!”弟弟直扑上去抱了一个大西瓜,我想着肯定不熟,结果他给那个阿姨一看,阿姨说这个瓜很好。这一下就把我们的兴致给激了起来。我看中了一个油光发亮的大西瓜,结果因为它太熟了我一碰它“嘭”一声就烂掉了。我转身用询问的眼神瞅了一眼爸爸,他示意我把瓜放在一边。后来我就不敢再乱碰什么了,谁知弟弟抱着西瓜没抱好,一下摔在石头上也烂了。我无意间撇到卖瓜阿姨,她神色黯淡,看起来很惋惜这些瓜的样子。爸爸说没事,摔烂了我们也要呢,阿姨一下就放松了,眼中似乎一下亮了起来。他无辜地把西瓜抱到了瓜地边,从我这儿可以看到瓜地边站着两个破裂的大瓜,露出红红的瓤,令人垂涎。妈妈这个自封的“相瓜专家”也出错了好几次,让我们白摘了好几个不熟的瓜。
就这样,我们摘了四大袋西瓜还都意犹未尽。
爸爸去小水沟里抱出了早就泡在那里的西瓜,用一个扁扁平平的石头往上一磕,“啪”就爆了,露出红彤彤的瓜瓤。“哇!”看到这么好的瓜,我们都发出了声声惊叹,真是看着就馋。爸爸掰开几瓣,给了早就迫不及待的我们。我们齐刷刷地咬下了一大口西瓜,哇!好甜啊,甜地心里都满满地溢出了美妙的感觉。弟弟和妹妹突然抬头对望了一眼,都忍不住地笑了——他们都吃成了“大花猫”。
妈妈见我们吃得这么快活,也停下手中的活儿过来和我们一块儿吃起来。一口咬下去也称赞起这瓜来。
我们带着西瓜满载而归,它们见证了我们一家五口的快乐时光,它会随着西瓜甜蜜的汁液浸入我们心田,并永远流淌着……