同学小学作文
我们班有四十三位同学,自然有四十三种人物性格,但在这四十三位同学中,最令我难以忘怀的就属周美琪了。
她,一双大大的眼睛;一头乌黑的黑发;笔直的身板……那真叫一个美啊!她不但长得美,她的心也很美,为什么这么说呢?因为她关心同学。
一天,中午,我、周美琪、常喆正在操场上玩耍。玩得正在热头上时,一个“飞来横祸”——网球砸到了常喆的鼻子上,使常喆鼻子出血。常喆痛苦地哭了起来。见状,周美琪赶忙跑过去,扶着常喆就医务室走。走之前,还嘱咐我:“赶紧找到用网球打伤常喆的人,快去!”说完,便带着常喆离开了。听完她的话后,我朝着网球飞来的地方找去,涨到了那个人,把他带回了教室。
回到教室后,我发现周美琪正对常喆说着什么,走过去仔细一听。原来她在安抚常喆呢!”你鼻子还疼么?”“不太疼了”“你看,你的衣服都被血染湿了,在这样穿下去,你会感冒的。这样你把那妈妈的电话告诉我,我让她给你送件衣服,好吗?”“嗯……好,我妈妈电话是139xxxxxxx。”“杜艾伦,你看看她,我去给他妈打电话。”过了一会儿,他妈妈不衣服送来了。
周美琪不但关心同学,她还十分的爱劳动。记得有一次,班里要开家长会,班中要大清扫,老师问出了值日生外:“谁愿意留下来干活,没有一个人举手,只有周美琪一个人把手高高举起……第二天,我们来时,惊奇的发现教室十分干净。
周美琪就是这样一个关心同学,热爱劳动的学生。我想,等我升入初中,总会想起她吧!