绽放话题作文
世界上的美很多,只是我从未认真地欣赏它们。
风把雨滴吹成直线,天空阴云翻涌。再睁眼,面前已是一片零落的景象,世界的万物似乎都输给了这可怕的天气,无可逃脱,我的心情一如这眼前的景象一般,凌乱不堪。
冷清的咖啡店里没有一点生气,我失望地扫过屋内的一切:店主斜靠着吧台擦拭着那纯白的杯子,服务员摆着一张机械的笑脸,每一个人都如机器人一般,不做与指令无关的事。桌上的咖啡似乎被外面的风给吸去了热气,冷得如雨水。蓦然,视线被窗边的一抹红色吸引,一株山茶刚刚吐出花蕊,静静地灿烂着。若不是刚刚不经意的一瞥,我还从未发现过它。毕竟,平时的它,形同虚设,不声不响,偶尔目光所及,也只是毫不在意。这时我看见一只乌黑的手伸向了它,想摘下它,却不知为何又放下了。
顺着那只手往右看,袖子上有着补丁——红、绿、黑,搭配得很不协调。再往上看一点,衣服脏乱不堪。终于看到脸了,那张脸给人的感觉就一个字——丑。头发都结在了一起,脸上有一些污垢。我在想:又是一个骗人的乞丐,有手有脚,却不做事。在心中骂完他后,我随意地举杯喝了一小口咖啡,不想让这种人扰了我的心情。突然,一阵刺耳的刹车声闯入我的耳中,吓到了我。我急忙往窗外看,只见一辆红色的车如一个索命的恶魔冲向了一个小女孩,女孩似乎被吓到了,像个木桩一样,杵在那里,目光呆滞。“不好,来不及了,只差一厘米了,快走开!”我心里暗自叫道,小女孩危险了!这时,不知从何处冲出了一个黑色的身影,闪电一般,看不清楚是谁,把小女孩一把推开了,他就像一只无形的手把小女孩从恶魔的口中拉了出来。
一阵尖锐的金属声过后,场面已是一片狼藉。那个黑色的身影,我总算看清了——是那个乞丐!我心里微微一震,顺着他的手往右看,袖子上有着补丁——红、绿、黑,搭配得很不协调。再往上看一点,衣服脏乱不堪。终于看到脸了,那张脸给人的感觉——不丑,还很年轻。还有一抹红色在他的手上立着,太阳出来了,经过雨滴的洗礼,静默地开出花,似乎变得更美好。他脸上的污垢也被洗去,在阳光的包裹下,很美。
你,不迟不早地绽放,让我欣赏了你的美,也让我看到了你内心的一抹红色在悄然绽放,那么炫目!