绽放话题作文
花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?人们不在乎美,也就发现不了美。人世间并非没有美,也许,人们已陷入匆忙的生活中,不愿停下,欣赏那悄然绽放的美吧。
一盆不知名的野花,被我放在阳台的窗边。夏日,被烈日炙烤;秋日,被大风刮倒;冬日,被寒气腐蚀。如今,终于撑不住,成了枯枝败叶。花盆那鲜丽的色彩,反而衬出花的衰败,几乎看不到一丝绿。不知,它是否会化作泥土,再护花?我没时间关注这些,进入了毕业班,自然要全身心地投入学习之中,谁会在乎一盆失败的花呢?
这盆花就这样被我弃置了。春日的暖阳缓缓升起,却只是徒劳,衰败就是衰败,再也无法绽放。我知道,这花就像鸟儿没了翅膀,飞翔不了了,胜利不了了!根本不用在意它。
时间一天一天地过去。我想,那盆花,应该和泥土融为一体了吧?但,我错了,我不知道,那看似没有生机的花盆里,正有一股力量在猛烈向上冲击着的!
忙碌的五天终于结束,回到家,刚走到客厅,就感到腿一软,瘫坐在沙发上,整个人的重量似乎增加了一倍。我似乎觉得沙发都快坚持不住了,我抹抹脸上的汗,长长的叹了一口气:才开学三周就这么累,以后可怎么办呀?
我无力地向左一瞥,嗯,一朵小花,等等,一朵小花!我一个鲤鱼打挺跳了起来,眨眨眼睛,是真的,就是那盆花,已经绽放了!我不敢相信,不敢相信那盆花居然能够重生!但,这是事实,它昂着头,挺着胸,对我扬起了灿烂的笑脸。她沐浴着春光,大口大口地吸着新鲜的空气,继而舒舒服服地伸了一个小懒腰,地球上多出一个多么顽强,多么可爱的生命啊。
枯枝败叶自然化为泥土,但他们没有白白牺牲自己,还是将能量全部注入了新芽的体内,这朵花如一道明亮的光,照亮我黯淡无色的心房,又如一阵春雨,滋润我干裂燥热的心田,我终于明白:世上没有常胜将军,也没有常败之人,有败就会有胜,在学习的海洋里,有谁能一帆风顺地到达终点?帆破了,修好它,继续航行......我看见了花的美,收获了质的美。在生活中,要学会发现,那悄然绽放的美,就会对你微笑。