绽放话题作文
人们总说,十六十七岁的我们宛若清晨含苞待放的花朵娇艳欲滴,当清晨的第一滴露水混合着黎明的曙光轻轻的打在我们的身上时,激情,蓬勃,向上就成了我们的代言 词。而我总觉得,当夜幕笼罩,四下一片寂静时,即使再微弱的光也可以将整个夜晚照亮。
十六岁的我们正青春,你所谓的岁月静好,不过是有人在替你负重前行。
你会选择,在早晨六点的闹铃下大声的背诵英语单词还是一觉睡到马上迟到;你会选择,在闷热的午休时间花十分钟去预习一下下午的课程还是选择又早早进入午休时 间;你会选择,在被窝里对着手机傻笑还是在夜灯下对着一道难解的数学题绞尽脑汁。其实你的选择会影响你的未来。
在初中时我并不那么优秀,整天浑浑噩噩在该努力学习的时间里选择了虚度光阴,时间过得很快,转眼间到了第一次模拟考试,看到自己那少的可怜的分数,瞅着自己与同学越来越大的差距,我开始慌了。回想自己在课上开的小差和那些拖欠的作业我觉得我得改变。当我拿着数学试卷在办公室门口徘徊踱步时,是什么让我毅然敲开了门,老师我想······由于我以前基础较好,在老师一个小时的辅导下,理解了那些曾让我看起来就头疼的函数。试卷上的不少错题也轻松解决。看着老师欣慰的笑容,心里愈加不敢放松。我在书上曾看到过这样一句话‘为什么要努力,因为想去的地方很远,想要的东西很贵,喜欢的人很优秀,父亲的白发,周围人的嘲笑,以及天生傲骨。’这就是我中考前最坚实的信念了吧。在代课老师和班主任的鼓励下,成绩有了很大的起色,看着中考倒计时一天天的逼近,心里不再是忐忑和不安,一种自信和从容油然而生,当我从中考考场下来后,我就知道我成功了。
十六岁的我们在前行,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。
当你被眼前的困难和挫折打倒,当你被满目荆棘划伤,当你开始觉得未来一片迷茫,当你开始埋怨生活的不公自甘堕落时,请再等一等,生活只对打不死的小强送去关怀,扶不上墙的烂泥只会成为社会的淘汰者,请你在等一等,我总相信会有一个地方,天很蓝,草很清,阳光很暖,每一朵花都在尽情绽放。