绽放话题作文
绽放是怎样的?绽放是无声的,却是美丽的的。夜来香在夜晚悄然绽放,玫瑰在早上怒放……一个中午,一朵朴素的花儿在我心中绽放,令我至今难以忘却。
那是一个烈日炎炎的中午,因为生病,我来到市第一人民医院挂水,医院里挂水的人排成了长队,孩子的哭闹声和咳嗽声混杂在一起,使拥挤的输液室显得更加闷热,而一位位穿着白大衣的护士在人群中忙碌地穿梭着。我烦躁地皱紧了眉头,好不容易找到了一个座位,在一个啼哭的孩子对面无可奈何地坐了下来。我无聊地看着那个孩子,他大概3岁左右,额头上打着吊针,也许痛苦难堪,他一直大声地哭着,妈妈抱着他一会儿站,一会儿坐,不停地摇晃,可他还在哭,越哭越厉害,他的头开始不停地在妈妈怀里扭动,腿也在用力地蹬着。突然,妈妈发现他头上打吊针的地方鼓了起来,水也越滴越慢,于是急忙大叫:“护士,护士!”一位年轻的护士闻声赶了过来,轻轻地扶起孩子的头,小心地撕开胶布,仔细地察看打针的地方,正准备拔针,孩子又开始哭了,这时只见护士一边轻轻哼着歌哄他,一边用一只手拿棉花按住针头,另一只手抓住针。灵巧地一拔,针头终于出来了,此时的护士才松了口气。一会儿年轻的护士又找来一个新针头,接好管子,重新给孩子扎针,而孩子哭得面红耳赤,护士好不容易找到血管,慢慢把针戳进去,贴好胶布。她抬起头来,捏了捏挂水的管子,用力弹了几下,水一滴一滴地流进孩子的血管里。孩子停止了哭闹,恢复了平静。
护士笑着抚了抚孩子的头,只见她一脸的疲倦,额头上满是汗珠。我把目光又转向那个宝宝,忽然,一滴水珠滴在了孩子纯真的笑脸上。啊,那分明是护士的汗水,“啪”的一声,也滴在了我的心上。我的心中仿佛绽开了一朵美丽的花儿,如此纯洁,如此动人。而她——年轻护士则理了理头发,又快步走向了另一个叫着“护士,护士”的地方……
望着那如花般的汗珠,我展开眉头笑了,这就是绽放。每一朵花儿的绽放,能使花园更加美丽,每一颗心灵的绽放,则能愉悦他人,使世界更加美好!
夜来香在夜晚悄然绽放,玫瑰在早上怒放……而这一次绽放,我会永记心间!