1月17日星期三天气晴
我是绿豆1号,那天,我正在和绿豆2、3号一块玩。忽然,有个人把我们抓起来放入了一个透明的玻璃杯里,里面还有一张吸水性好的餐巾纸,接着他往里边灌水,一边灌还一边说:“绿豆们,你们一定要快点长大啊!”当我看到他对我们这么好之后,我决定把他当成我的小主人。
1月18日星期四天气晴
当我快要睡醒的时候,突然感觉浑身不对劲,要炸裂了似的,过了一会,只听见“砰”的一声,我才发现我已经裂开了嘴,长了个小苗。我看了看旁边的绿豆二号和三号,发现它们两个跟我一样,只不过三号的小苗比我和二号的要长一些。小主人看见了我们,高兴地一蹦三尺高,接着又给我们灌上了水。
1月20日星期六天气晴
今天,我醒来的时候,发现自己穿的已经不是那身又绿又干的破衣服了,而是一身又白又嫩的新衣服。我高兴的看了看绿豆二号和三号,它们跟我一样,只不过三号的那根小苗,已经变成了一根白而细长的“头发”。
1月24日星期三天气晴
今天,我起来的时候,发现我们三个已变成了又强又壮实的豆芽。我们三个都很高兴,我看了看下面,原来是一个长了7条根的深紫干裂的“花”,当我还没看见最下面的时候,就看见小主人像小麻雀一样高兴地把我们抓了起来。那时,我高兴的笑了。