4月10日
(一)“小花苗,快长大!”
3月15日,唐老师在班级里给全班小朋友都发了种子。过了几天,我和爸爸一起做这件事情,先准备好花盆,之后挖一个坑,用撒播的方法,埋上土,就完成了。
第二天早上,我来到阳台来看种子,种子几乎没动过,我的心里在说:“小种子呀,小种子,你就快快长大吧。”
第三天清晨,我到阳台来浇水,发现小种子还没有发芽。我喃喃自语起来:“小种子,你就快发芽了吗?”。妈妈说:“你也太急了!花苗发芽可没那么快啊!”
这样过了9天。3月30日,我再次来到阳台。耶!小芽长出来了,有的只有9毫米,有的有1.5厘米。上了科学课后,我知道这只是子叶,是给真叶提供营养的。
清明小长假我在桐庐,我想:小苗苗会长大吗?一回到家就看小苗苗有没有长大,小苗苗长大了。原来的叶子是绿中带黄的,现在已经是深绿色的了。原来只有15毫米的小苗,现在已经有33毫米了,叶子变大了,叶片变成了芒果的样子。
小苗儿,我希望你们早日长大,早日开花。
4月18日
(二)“花盆里钻出了小苗喽!”
又一个星期过去了。这个星期天气很温暖,我们不断给种子浇水,藏在泥土里的种子慢慢地探出脑袋,现在已经有1cm左右了。
浸在水里四颗豆子裂开一个大嘴巴,里面钻出一颗白白的牙齿,形状就像“象牙”一样。陶瓷盆里的鸡冠花及泡沫箱里老师发的花种子都发芽了。
幼嫩的小苗嫩嫩的,绿绿的。两片子叶在又细又小茎上显得格外“庞大”。就像张开的两只小手。老师说,子叶会给小苗儿提供充足的营养,会让小苗儿越长越茂盛,子叶的作用真大啊!
小苗儿快长大吧!
4月25日
(三)“小苗儿长高了!”
又一个星期过去了。这个星期天气很温暖,我们不断给种子浇水,藏在泥土里的种子慢慢地探出脑袋,现在已经有1cm左右了。
浸在水里四颗豆子裂开一个大嘴巴,里面钻出一颗白白的牙齿,形状就像“象牙”一样。陶瓷盆里的鸡冠花及泡沫箱里老师发的花种子都发芽了。
幼嫩的小苗嫩嫩的,绿绿的。两片子叶在又细又小茎上显得格外“庞大”。就像张开的两只小手。老师说,子叶会给小苗儿提供充足的营养,会让小苗儿越长越茂盛,子叶的作用真大啊!
小苗儿快长大吧!
5月1日
(四)“花盆里变拥挤了!”
随着一次次的浇水,花苗在不断生长,由小变大,由细变粗,这几日阳光明媚,它们都在“疯长”,现在的每个花盆里都已经郁郁葱葱了。泡沫箱里的花种挨挨挤挤,簇拥在一起,长得高高低低,参差不齐,有的刚探出小脑袋,来欣赏这个世界;有的好奇地展开叶片,炫耀自己旺盛的生命力;有的抖擞着身上的露珠,憨态可掬的样子非常卖萌;有的正在拼命长大,就像高低不一的铅笔,这里高,那里低,不仅泡沫箱里的花种茁壮成长,别的花盆里的植物也不甘示弱,有个花盆里凤仙花占满了整个花盆,绿得像一块无瑕的翡翠,让人看着很舒服。
小芽,初夏已经来临,阳光无限灿烂,加油生长吧!
5月8日
(五)“向着太阳的方向疯长!”
鸡冠花苗这一周比上一周明显长大了许多,叶子多了,茎也长了。从上往下看,盆里的泥土都看不见了,花盆里长了大概二、三十株鸡冠花,挨挨挤挤,花盆被塞得满满的,叶子呈椭圆形,前端稍尖,有点像水滴的样子,茎的颜色偏红色,这个时候的鸡冠花苗就像妈妈从菜场买来的红苋菜。花盆里的每一株花苗都努力地向着太阳的方向生长,但因为吸收阳光、水分、营养不同,长得却是有高有低,参差不齐。但是,它们似乎都卯着劲地长,所以花盆里变得郁郁葱葱,密得不透风了。
泡沫箱里是老师发的“多国部队”,现在还叫不出名字,但是它们长得更“疯狂”,其中长得最快的那一种样子很像油麦菜哦。
泡沫箱旁边上一盆凤仙花的叶子也舒展开了,很精神的样子。只是那盆多肉植物长得慢了一点,没怎么“蹿个”,比原来大得不多。