今天,学校发来了一盆-----一年绿,要我们亲自体验种,并观察他的成长,把他完完整整地记录下来。
放学了,我看见有一位大伯伯的车上有泥土,我马上奔过去,很有礼貌的问:“大伯伯,能不能给我一些土?”大伯伯见我这么乖,笑着说:“可以,可以。”我连忙谢过他,赶紧回家。
回到家里后,我马上奔向厨房间,把花盆里的泥土挖了个坑,轻轻地种下一年绿,然后打开水龙头,水滴答滴答地流到花盆里,一年绿看见了水娃娃欢快地流了下来,高兴地点点头,像在和水娃娃招手,水娃娃马上说:“一年绿,好喝吗?”“好喝,好喝。”一年绿感激地说。
全部完工后,我开始仔细地观察他,一年绿有12张嫩绿的叶子,而且每两张手拉手,上面的两张换个位置,还是手拉手,真像一对对好兄弟。
从今天开始,我会细心地观察他,希望他快快长大。
今天早上,我早早的起床了,马上来到一年绿身边看见它已经长出了两片嫩叶子,握着手呢!
我商量地对一年绿说:“我给你取个名字吧!”一年绿在微风中点点头,好像在说:“当然可以!我好想有自己好听的名字了!”我想了想,说:“就叫绿绿吧!”“多好听的名字啊!”绿绿兴奋地拍手。
他在温暖的阳光下显得更加美丽,更加茂盛了。
今天晚上,我跑向阳台,看见‘绿绿’长大了,叶子长了,更加绿了!
我对绿绿说:“绿绿,你长大了!”绿绿高兴地说:“是的,我又长高了!”“绿绿,我祝愿你快点开花,我会认真地培育你的。”我微笑地说。“如果我开花了,我就更加美丽,更加芬芳扑鼻了!”绿绿兴奋地对我说。我和绿绿说说笑笑,高兴极了!!
绿绿我祝愿你快点开花哦!
今天,我把我的好消息告诉绿绿,说:“绿绿!我告诉你一个好消息!”绿绿不明白地问:“什么好消息啊?”“我在得全国银奖的那一篇作文《北风》,又被编在《相约迎春花》中。(中国戏剧出版社)”“是真的吗?”“当然是真的,不信,我去拿证据给你看,绿绿。”说完,我跑向客厅,把《相约?迎春花》这本厚厚的书拿了出来,作为证明给绿绿看,绿绿看了,高兴地说:“太好了!太好了!”
我告诉绿绿我还会努力写作的,绿绿开心地直点头。
今天我在回家的路上感觉很热,马上就想到了绿绿。
果然我一回家就听见,“太热了!太热了!”绿绿大叫,我听见了,飞快地向阳台跑去,发现泥土已经有一点热了,我马上把绿绿移到阴凉的地方,又跑到卫生间,拿了一杯凉爽的水给绿绿喝,“绿绿,你好一点了吗?”我焦急地问,“舒服极了!”绿绿爽快地回答。
我以后要更细心地照顾他,相信他一定能开出鲜艳的花朵,芬芳扑鼻。
绿绿,我想对你说:“有你真好,”
放学回家,有了你才能和我嬉戏;
有了你,让我引起了观察的兴趣;
有了你,我会更加努力;
把你的成长,
完完整整地记录下来。
“相信我,绿绿,
你开花后,会更加茂密,更加鲜艳!”
绿绿,我期盼你早日开花!!
今天下了一场大雨,我放学回家迫不急待地跑到阳台,看见绿绿已经长出了一个小小的花苞,我兴奋地对绿绿说:“你马上就要开花了。”绿绿微笑着点点头说:“你猜,我会开出什么样的花?”我毫不犹豫地说:“你开出的花肯定是小小的。”“为什么?”绿绿奇怪地问。“因为你的身体很小,所以会开小花。”我充满信心地回答,绿绿听了笑眯眯的。
我希望绿绿能开出像玫瑰一样红红的花,再加上这碧绿的叶子,那时候的绿绿一定人见人爱。
今天早上,我飞快地跑到阳台,看见绿绿已经开出鲜艳的花朵在微风中随风舞动,我仔细看了看,他有11片绿色的叶子,叶子像一只只小船,粉红色的花有5片花瓣,花儿坐在‘小船’上看风景,还有两个小小的花苞,等着开放呢!
我还有一个发现,那就是花儿是斜的,正朝着南面享受阳光。
我对绿绿说:“谢谢你!”绿绿听了,摇了摇身体,一阵阵香味把我们家充满了香气。