10月1日 星期二 晴
今天,姥姥买了1斤黑豆。我看着这些黑黑的、圆圆的、胖乎乎的小豆子,想:如果把它们种在土里,会怎么样呢?于是,较真儿的我决定,黑豆种在我家的花盆儿里好好观察观察,解释一下这个问题。
10月4日 星期五 晴
中午回家,我连忙看了看我种的小黑豆,黑豆已经发芽了,两片青绿色的小叶子快要合拢在一块儿了,当一位害羞的小女孩。
10月8日 星期二 大风
放学回家,我又去看了我那刚发芽的小黑豆。哇!小黑豆都长高了,高出了差不多两厘米呢!这时,小黑豆似乎有点儿渴了,我赶紧给它浇了点儿水。小黑豆,你要快快的长啊!
10月12日 星期六 晴
上完课外班后,我又去看了看我的小黑豆。咦?小黑豆左边的叶子怎么变黑了呢?难道小黑豆得病了吗?我赶紧找来姥姥,姥姥看了看,说:“没事,只是小黑豆要脱掉旧衣服,换上新衣服了。”哦!原来是虚惊一场啊!
10月15日 星期二 冷
写完作业,我去观察了一下,可爱的小黑豆已经冒出了一对新的“小翅膀”碧绿碧绿的,真像一块儿绿宝石的颜色,真好看!新叶子上布满了小毛毛,真可爱! 看着这些可爱的小宝宝们,我突然觉得应该向他们学习,学习他们努力拼搏,学习他们永不放弃的精神。我想我在以后的学习中,不论遇到什么困难,我都也要像小黑豆一样坚持、努力、永不放弃。