蒲公英作文300字
“如果”是一个神奇的词语,只要有“如果”你想变成什么都可以。今天我又被妈妈用“狮吼功”吼得进房间写作业去了。看着深奥的语文,乏味的数学,天书一般的英语。我这个小小少年的心却早已飞出课本,飞出房间,飞到窗前的蒲公英丛里去了……突然我的心中产生了一个念头
——如果我是一株蒲公英那该多好啊。
春天我偎依在妈妈的怀里,听妈妈给我讲故事。夏天我躲在花苞里,免受太阳的灼热。秋天我要让风伯伯带我出去,因为我的理想是去看看外面的世界。如果可以自己选择目的地。那我一定要去的地方就是凡卡身边,因为我要对他说:“凡卡生活有时不像你想的那么精彩,但也绝对不会像你想的那么糟糕。你要笑对生活,不要太悲观,总有一天你会得到你想要的生活。”说不定凡卡会对生活充满信心。和我到一快草坪上去尽情奔跑,尽情挥洒着快乐的汗水。从哪以后凡卡笑对生活,靠自己能吃苦耐劳的精神最终谱写了一代辉煌。尽管我的理想是去看看外面的世界,但总有一天我会落地生根。那么我一定要生活在悬崖峭壁上,我要和恶劣的环境作斗争。去挑战那万丈悬崖,当我挑战成功之后。又会加快脚步去挑战更高的山峰。当我吧千峰万屻踩在脚下,我又会向更高的山峰发起挑战。