一株蒲公英作文
我是这大千世界中普普通通的一份子----蒲公英。我生长在一片“森林”中,时常与它们玩捉迷藏!终于有一天,我在这呆倦了,我要去旅行!去看看这个大千世界是怎样的丰富多彩!
看啊!风儿轻柔的将我举上天空,我的旅途就要开始了!
飘啊飘,我停落在一条“大河”边,我想在一定是我的第一站吧!我在这儿四处张望。看!花朵的叶子上凝聚的露珠多么剔透,好似用翡翠打造的明珠!落叶的纹理多么精致,好似是大自然画出的生命的路线!大树的树干多么粗壮,看似几百只虫子也环抱不了一周!嗨!机灵的鱼儿,你露出头来,是要看一看我的风姿吗?鸟儿从我头顶掠过,对我说:“你好,远方的客人!欢迎你来到这里!”鱼儿、大树、落叶、花朵都对我表露最真诚的笑容,令我浩气长舒,我想这一定就是大自然的魅力!
啊!风儿来了,我的旅途又要开始了,我轻轻的挥挥手,不带走一片云彩!
飘啊飘。啊!这儿是草虫的村落!我扭动了一下身躯,长舒一口气,闭上眼睛,仔细聆听这山村的“演唱会”。听蟋蟀、知了、青蛙……在摇曳草叶的配乐下,唱和着……睁开眼,啊,竟然还有萤火虫,飞蛾…..在伴舞……一切都充满了和谐的气息!
哈!风儿又来了,旅途还在继续,这一次,又要去往哪里呢……