你们知道吗,我可是一个很勤劳的女孩,虽然在家时我并不太打扫卫生,但在学校里,我可是把德、智、体、劳都用在了打扫上。我猜你会说:“打扫需要体和劳我可知道,那德和智又是咋回事叫呢?”你若不信,我给你举个例子吧!
昨天,班级里搞了个活动:水果拼盘大赛。活动结束,大多数同学吃着各式水果,揣着奖品兴奋地排队放学了,我们这一组值日生理所当然留下来处理战场。摆放桌椅的几个男生,三下五除二,回家了;拖地的同学还没等我扫完,也收起拖把完事了,最后教室里只剩下我和值日班长两个人。我们望了望教室,唉,我们这组的值日生也太不靠谱了吧:桌椅歪得像条蛇,桌椅脚边东躲西藏着不少纸巾、果核、果皮,地板像是奶牛皮做的,一块白一块黑……
我和值日班长对望了一眼,便形成了默契——开干。要把那些藏在缝隙里的脏东西清理出来可真不容易,我负责扫地,她负责搬动桌椅,那些细细碎碎的垃圾便一一投降,乖乖进了垃圾桶,好家伙,足足装了半桶之多。接着我们又拿来拖把,继续采用配合战术,一个用湿拖把把顽固的污渍清除,另一个用半湿把残余的污水渍吸走。我们可真是可怜儿,没一会儿便满头大汗,双臂酸痛了,可既然选择了留下,就是哭着也要干完啊!我们来来回回,换洗了8趟,才把地板变干净。最后只剩下摆放桌椅了,作为数学学霸的我们怎么会那么随便呢?我们拿出纸和笔,估算了教室的大概面积,根桌椅数量算出了每组每个桌椅的位置,最终,无论是横看还是竖看,每一排桌椅都排成了一条直线。
收拾完毕,天已经蒙蒙黑了,人也快累“倒”了,但我们的心里却有一种说不出的愉快。功夫不负有心人,今天早上,我们收到了三项竞赛检查小组送来的班级卫生加分单。
听我说完,你来评评,我是不是一位有德有才又勤劳的女孩呢?