我送自己一个字作文
我们班上的同学都知道我的外号:闲事大队长,因为我很喜欢“关心”同学,所以被老师授予了这个称号。但我不这么认为,我认为这是我的一个特点:勤快。我时刻关注各小组分数,虽然我不是卫生委员,但班级卫生我也要查,不论老师交给我什么任务,我都认真完成。
一次,薛老师又来找小帮手了,“你们谁来帮我查还有哪些人没交作文本?”我举高了
手,薛老师看见了,把任务又给了我,我欣喜若狂。下课后同学们在教室外追逐打闹,而我在教室内统计作文本。我觉得薛老师把任务交给我,是对我能力的肯定,觉得我有能力把这件事做好,所以我一定要好好完成,不让薛老师失望。我一本本的对着名单打钩,时不时往前翻翻,生怕冤枉一个好人。不久,我就找出了“漏网之鱼”。
我找到了“鱼”,开始向他展开“催债行动”。“某某同学,现在全班作文本就差你的了,你再不写我就去报告老师了,如果你去写的话,我还可以考虑给你一点面子。”他说:“好好好,我现在就去写,你可千万不要报告老师啊!”说完,他就去写作文了。
我本以为很快他就能“还债”了,可没想到两个课间过去了,他都没能“还债”。我忍无可忍,就询问了老师的意见:在大课间能否把他留下来抄作文?薛老师同意了。
“某某同学,你给我过来。我已经把你不交作文本的事告诉老师了!你已经逃不掉了,薛老师叮嘱我要在放学前搞定你,不然你们组等着扣五分吧!”
“啊——早知道就快点写了,现在好了,大课间不能去了,还会让小组扣分。”说着,他回到了座位上开始抄作文,我坐在旁边盯着他,生怕他又遛了。
一个大课间过去了,同学们回来了,他的作文也抄完了。我把收齐的作文本交给薛老师,“老师,作文本收齐了。”“好,我看你做事认真,给你加五分!”同学们看了一个个羡慕透了,我也乐开了花。
我不但在学校勤快,在家也勤劳。妈妈拖地我去帮忙,拖的地能照出人影来;奶奶给菜浇水我去帮忙,让每颗菜喝个饱;听到爸爸的脚步声,我立即去帮爸爸拿拖鞋。
我勤快又勤劳,所以我要送自己一个字——勤。我要用“勤”做我的座右铭,用“勤”字来书写我美好的人生。