我和时间赛跑作文
时间像一位使者,在你玩耍的时候,它就会在不知不觉中悄然离开。鲁迅曾经说过一句话:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”而那一次,使我懂得了时间的宝贵,也让我受益匪浅。
那是一个既忙碌又平凡的周三,放学回家时,看看太阳快要落山了,我心里不禁产生了一个念头:跟太阳赛跑——写作业。太阳就像时钟,每落下一点就说明一分钟过去了。
我快速跑回家后,说干就干。我背着书包跑向书桌,从书包里掏出作业本,开始认真地写起来。六乘六等于三十六,六乘七等于四十二……我边写边说起乘法口诀,心里想着,太阳会不会也知道我在跟它赛跑呢?是不是也在飞快地下降呢?嗯,数学写完了,英语写完了,还有语文和科学,终于在七点钟,我把作业全部写完了。抬头往窗外一看,天色已经变成暗蓝,太阳露出了最后的一抹弧线,我比赢太阳了,心中的喜悦在不断增加,我高兴地大喊道:“我跑赢时间了!”
我知道,人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管这几步很小很小,但如果持之以恒,作用却很大很大。
这就是我与时间赛跑的故事。“一寸光一寸金,寸金难买寸光阴。”让我们一起珍惜时间,努力奋斗吧!