奖励自己作文
夏日的阳光很细碎。
我与你相约坐在公园的长椅上。不知是否因为天气的炙热,我低垂着头。而你却像大姐姐似地摸摸我的头,细声:“你很不错啦,离目标已经很近啦。”
微微抬头,看见附近的树木。不由地想起地那天,太阳烘烤着大地,听着蝉鸣,我依靠着树干,对着悠悠蓝蓝定下自己的目标。依稀间,那句话在耳边萦绕:我要考附中。
如今,树依然耸立在那儿,白云依然在蓝天飘荡。只是我无力地坐在长椅上。身旁做了个安慰的人。是不是很可笑啊。我对自己嗤笑一番。
“你到底有没有听我说话啊?”你弹了弹我的额头,一张纯真的笑容映入眼帘。我停滞了一两秒,小声地唔了一声。很近?距离很远啊。
“其实,有梦,就追逐的啊。只有努力,我相信一定会实现。而且,你在进步啊。”
忽然,你的声音淡了下去。轻轻低仿佛能够被风吹走。“以前啊,我很不自信。不过,我可乐天了。因为,哥哥曾经说过“这没什么的,起码,一步一步走。正如我所跟你说的。”接着, 她眸一皱,粗声:“在这装死人么?生活依旧,难道你要去跳楼么?加油吧。生活会越来越好的。”
我笑了笑。倏尔,你柔声道:“哥哥还教了我一个方法,我教教你噢。”你拿起木条,在地上画呀画。“把大目标分为多个小目标。起先,慢慢实现小目标。然后呢,奖励自己一下咯。这样,增强下自己的动力,再向目的地行驶。省得无趣嘛。”
最后,你向我伸出小拇指,说:“拉钩钩,我们一起走向目标。”我一应,也伸出手指。两指一印,一起追逐梦想。
我拍了拍身下的灰尘,准备起身。你拉住我,问:“干啥?”
“嘻嘻,去KFC,奖励自己一下。”“咳,物质奖励,也行。提示下精神奖励也不错。不过,我们现在去吧。我有优惠劵。”
有你真好。突然,你拉了我下。我疑惑地看着你。你唇一咧,说:“跟着我喊——我们可以的。”嗯。,可以的。我拥抱了你下。你羞涩地抱着我的头。夕阳将我们的身影拉得很长。永远地定格下来。
小感:风雨不怕,彩虹会来的。而且,我不止一个人。我还有你呀。