变化的环境作文
我的家乡在灵宝西闫的雷家营村。
每次回到家乡,都看到有许多的变化。我的家乡在黄河边的十字路口一个村。虽然称不上小康村但乡亲们的生活条件却很富裕。彩电、冰箱、摩托车……应有尽有。奶奶家前几年也盖了二层新楼,阳光从窗户里照进来,暖阳阳的,就连身边的空气似乎也变得更加新鲜了。
我家乡的鼎湖湾更是有名,那里的鱼那才叫棒呢!尤其是黑鱼,鱼肉又鲜有嫩,特别好吃!那里的芦苇荡特别好看,水清的透底。前几年,村边修起了高速公路,汽车在上面相向而行,给家乡的经济发展提供了方便。
这两年又修起了高速铁路,听爷爷说再过两年就能通上火车了,到时候那就要为家乡的乡亲们带来更大的方便,村边还建起了一个果汁厂、物流公司这样就更方便了周边的乡亲们。
每到秋季丰收的时候,我家乡的大枣、柿子、花生、苹果都丰收了。乡亲们都感到无限的喜悦。我就想起一首歌:在那遥远的地方,有个美丽的村庄,那不是别的地方,那就是我的家乡。家乡的变化年年都在变化,真是说也说不完。
欢迎你到我的家乡来做客,你来的时候还会有很大的变化,等你来看哦!