七岁那一年,我家周围的花儿长得很美,草儿长得又嫩又茂盛,有些草迫不及待的从地里探出头来,小树长得是一天比一天壮,一天比一天高,河水很清很清,清得能看见河底,清得能看见小鱼小虾游来游去。
一年之后,小花小草枯萎了,大树也渐渐的消失了,就连河流都绿得发黑,远远就能闻到一股臭味,简直是臭气冲天,从那里经过的人都要憋一口气过来。我就从那时起,就开始寻找污染线索。
我就一直找,找到我10岁,才找到了三条线索,第一条线索是:人们觉得车停在地下停车场很麻烦,就停在了小花小草的身上,时间长了,小花小草都被车压死了。
第二条线索是:人们大量的乱砍滥伐,破坏树木的生长。
第三条线索是:人们随手把垃圾扔在河流里面,使河流污染了,水慢慢变得发黑、发臭。
我就和小伙伴们做了一个牌子,上面写着是:“请不要把垃圾扔进河流里。”过了一段时间河流比以前要好多了。牌子起作用了。
请大家记住,我们怎么对待大自然,大自然就会怎样对待我们。