国宝熊猫作文600字
大熊猫是我们的国宝,也是国家一级保护动物,在整个地球上都赫赫有名,是最受人们欢迎的哺乳动物。
大熊猫全身只有黑白两色,十分讨人喜欢!关于大熊猫为什么颜色黑白,还有一个动人的传说呢!很久很久以前,大熊猫是白色的。有一天,一只大熊猫和一只豹子打起架来,被一个路过的小女孩看见了,小女孩用妙计将豹子引开,于是大熊猫得救了,小女孩却被豹子吃掉了。大熊猫很伤心,就把全世界的大熊猫都请来了,为小女孩举行了一个葬礼,葬礼上,大熊猫们配戴着黑纱,它们的身体接触到黑纱的地方都变黑了,从此大熊猫就变成了黑白两种颜色。
大熊猫全身毛茸茸的,有一个圆圆的脑袋,眼眶外是黑色的,看起来就像是熬了夜,长出了黑眼圈似的。它的脸和身体都是白色的,耳朵、眼睛、脖子、前后爪都是黑色的,胸腹上的皮毛像雪一样洁白。
大熊猫最爱的食物是竹子。它们喜欢吃大箭竹、华西竹等等,我在书上看到:它们古时还被称为“食铁兽”,因为大熊猫在没有食物可吃的时候,会闯进村民家中舔食铁锅,因此得名。我在动物园里看见熊猫啃着竹子,发出“吧嗒吧嗒”的响声,感觉他们的牙齿真坚固锋利呀!
大熊猫不仅仅是我国的国宝,还是人类的好朋友呢!是我们国家与世界交流的重要桥梁,它常常被当作友谊的使者送到其他的国家,全世界的人们都热爱着它,热烈地期盼着它的到来,因为它那憨态可掬的小模样,谁会不喜欢呢?
如今随着人类居住环境的扩大和空气污染,大熊猫的数量也在慢慢减少,我们一定要好好地爱护我们的生活环境,保护我们的国宝——大熊猫!