我想旅游作文
我想做一位旅游达人。鸟的梦想是遨游天空,蜜蜂的梦想是采到许许多多的蜂蜜,鱼儿的梦想是自由自在地在海洋里游来游去。每个人活动都在为各自的梦想而奋斗。而我的梦想是做一名旅游达人,环游世界。或许有人觉得这是一个天真幼稚的想法,但我曾看过一篇文章,有人只用了80天,200英镑,就环游了世界,他已经为我树立了榜样,所以,我相信只要努力梦想就一定能够实现。人的生命是短暂的,环游世界不仅可以开阔视野、增见识,还能提高自己与人的沟通能力,在有限的生命里丰富我的人生,在环游世界的时候,我会用相机和文字记录下所见所闻,去欣赏异国风景,了解他们的传统风俗。这一切的点点滴滴都会成为我人生中最宝贵的记忆。我更清楚地知道,要实现这个梦想并不容易。我必须从现在做起,从小事做起。首先,我必须好好学习,这样才能掌握足够的文化知识,在将来有一份好工作,才能为我的梦想提供好的经济来源;其次,我也要多学几门外语,这样才能更好地与人交流;最后,我要不断地培育自己的独立自主能力,从现在开始,我要自己洗衣服、保持个人卫生、合理规划时间、并收集异地知识,这样才不会在外面遇到困难时不知所措。冰心曾说过:“成功之花,人往往惊羡它现时的美丽,然而,当初它的芽儿却渗透了奋斗的泪水。”是呀!通向梦想的路,非常坎坷,我会持之以恒、锲而不舍。相信梦想之花会绽放。