狼向小羊扑去后,小羊才发现了狼的真面目,但是现在是逃不了了。
正当狼露出它的血盆大嘴时,小羊“咩!咩!咩!”叫了几声,狼停住,问他:“你这是干什么?”,小羊说:“我在学你叫啊!”,“不对,我们才不是这样叫呢,是这样的”说完,狼吼了几声。
就在这时,一只猎狗从狼身后冲了过来,原来,这只猎狗是小羊的好朋友,它先听到小羊的叫声,又接着听到狼的声音,就知道小羊遇到危险了,就赶紧过来帮助小羊脱险。
猎狗的出现狼惊呆了,它的克星来了,吓得他连忙夹着尾巴逃跑了!
猎狗把小羊送回家了,告诉它:以后千万不要自己单独出来活动了!