美丽的碧洲公园作文
我的家乡在湘乡,湘乡有一条涟水河,涟水河里有一座小岛,远看像一艘小船。近看却是一座公园。它一年四季的景色都非常迷人。
春天,碧洲公园的湖面像一块绿水晶,在阳光的照耀下,闪闪发光,你看柳树姑娘抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,正对着水面梳头发呢!粉红色的桃花开得正艳,好像一位位害羞的小姑娘,小草睡醒了,伸着懒腰从地下探出了头,五颜六色的花儿竞相开放,似乎要选出谁是花王呢?这可忙坏了蜜蜂们,它们穿梭在花丛中,一刻不停地采花粉,准备酿造最甜的蜂蜜。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶为人们挡住了炎热,送来了清凉。还可以吃美味的冰淇淋。这是我的最爱!当然还有许多人耐不住这份炎热钻入水里游泳嬉戏!
秋天,树上的叶子都黄了,有的落了下来,安静地躺在地上,有的被秋风吹起在空中打着旋,仿佛一个个翩翩起舞的精灵,还有的还挂在树梢,仿佛在用尽最后一丝力量维持着与大树妈妈的最后拥抱。有很多树都结了果实,有金灿灿的橘子,红彤彤在柿子,乌溜溜的葡萄如果还有那芳香扑鼻,那自是桂花无疑了。
冬天,带来了鹅毛大雪,树上一层层的积雪,雪白雪白的,像给冰冷的大地铺上了一床新棉被,小朋友们不畏寒冷的跑来公园玩耍,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的站在那静静的赏着雪,好不快乐啊!
碧洲公园一年四季美不胜收,我爱她春天的繁花似锦,爱她夏天的热情奔放,爱她秋天的硕果累累,也爱她冬天的白雪皑皑。