奶奶写人作文600字
一提到我的奶奶,那可是麻绳拎豆腐——别提了。她一双小小的眼睛却显得十分有神,标准的国字脸,身材嘛!唉,反正我家的塑料凳子都让她坐坏 过!
我的奶奶是一个典型的老古董!穿衣服呢,还挺讲究。你可别误以为她很时髦,no,no,no,她讲究的是,每一件衣服的颜色一定要鲜艳的,而且要有几朵花在包面上。裤子呢,也只买黑色的,也必须要绣几朵花儿在裤脚上。她上街时,发型也十分朴素,时常把头发弄成一团。她从来不穿裙子,而且经常说:“把自己打扮得这么妖艳干什么?”唉!真是一个“老古董”奶奶!
奶奶不但是一个“老古董”,而且是一个迷信的人。有一次,我的胃病又犯了,告诉了奶奶,奶奶立刻拿起一把菜刀,我吓得直发抖,说:“奶奶,你干什么?要开刀吗?你有医生毕业证吗?”奶奶让我别说话,我关上了话匣子,我心想:完了,我的奶奶走火入魔了!我抖啊抖,抖啊抖,鸡皮疙瘩抖了一地!奶奶把刀举过头顶,嘴里“叽里咕噜”的不知在念什么。然后又转过身来,用菜刀在我的头顶上转了几圈,走向门边,使劲地向那木门砍上去,刀——插入了门框。我问奶奶在干什么,奶奶一本正经的回答:“我正在驱鬼呢!你被鬼缠住了!”啊?!我晕!!!前几天,奶奶看了一本书,然后告诉我:“露娃儿,你知道我前世姓什么吗?我前世生在一个富贵家庭”唉!尽管我已告诉她千万次,人的生命只有一次,不会轮回,可她就是不听!没法!
我的奶奶,一位可爱迷你的奶奶,朴素迷信的奶奶。