2024快乐的元宵节作文
白驹过隙,我们刚刚告别了收获满满的祝福开心和快乐的春节,又迎来了今年第二个中国传统节日——元宵节。元宵节又称上元节,是新年的第一个月圆之日,在这一天里,人们吃元宵,放鞭炮,纷纷走出家门去看灯会,放烟花,欢乐极了。今天我就和你来分享元宵节的欢乐和精彩瞬间。
今天是正月十五,上午的时候我和妈妈出去,大姨给了我一大包鞭炮,到了晚上家家户户都开始放鞭炮,整个小区的天空都变成百花盛开的花园了,我和妈妈吃完汤圆后,就在我不断地催促下匆匆忙忙地下楼来到楼下的空地上,无比兴奋地先点上一根香,然后拿出鞭炮准备开始放鞭炮。
首先我们要放的是一个名叫“笛音牡丹”的礼炮,一共24发,外表画的是五光十色,样子十分美丽,不知道放出来的怎么样,我有点迫不及待地点上去,随着“轰”的一声一颗光亮的火球拖着一缕长长的尾巴冲上了夜空,然后在空中“嘣”的一声炸开了,许多红和绿的小火花从里面奔涌而出,好像一群机灵的萤火虫提着自己的“小灯笼”在空中跳着欢乐的舞蹈,又好像天女散花来帮助我们点缀元宵节的夜空。然后我又拿出5个小礼炮放在地上,一个一个点上去它们也不负我所望,好像相互比赛似的竞相绽放出灿烂绚丽的火树银花,为平淡的夜空增添了一丝光彩。然后我又拿出几个礼炮点燃它们,随后就听见了“嘭”的一声抬头一看一道亮光笔直升起,最后在空中“啪啪啪”地爆开了,看到它,我心里非常开心。
不经意间我一抬头看到一连串红色和绿色的烟花上升,直到空中,“嘭嘭嘭,嘭嘭嘭”伴随着一连串的响声绚烂夺目的烟花在空中随之绽放,在夜空中画出一幅优美的画卷,看着看着,我的眼睛就应接不暇了,我也完全背着个烟花吸引住了,我就想这是谁家的烟花?好漂亮啊,简直就像一群五彩缤纷的小星星在空中跳舞。我看得如痴如醉,这时妈妈把我叫过来,于是我就开始放我最后的鞭炮——电光炮。随后我就点燃它,把它高高举起来朝向天空,停了一会,从里面蹿出出一簇红色的火花直奔天空,然后在空中炸开……
鞭炮终于放完了,我和妈妈收拾收拾,随后,一边议论着今晚的烟花一边回到了家,开始享受我们的精神晚餐——元宵晚会。
就在今天我收获了许多开心,在元宵晚会的节目中我又收获了许多字谜知识。这不光是欢乐的元宵节也是难忘的元宵节。