我的朋友———-老鼠-452字作文
这是一个令人瑟瑟发抖的冬天,我刚刚放学出校门,看到不远处有很多的同学在围观。
我很好奇便上前看一看“哇酷!———小老鼠。”许多同学都驻足观望,惊叹不已。我看见许多同学都跃跃欲试想碰一下这些可爱的小老鼠,我问了问价钱:8元一只。我回家后问妈妈可不可以买呢?妈妈很快的便同意了,这让我兴奋不已。下午在学校外边买了一只黑白相间小老鼠———-我给它起名叫百剑。
它有一双透明的眼睛,一双粉红色的小手,黑白相间的条纹,短短的尾巴可爱极了。你别看它可爱,吃起东西来毫不逊色几口吃了一颗花生米,我的这只“百剑”可让人发了愁啊!晚上回到家里,我把它关在盒子里,下去吃顿饭它就神秘失踪了。我和哥哥把门关好后仿佛在抓贼似的寻找“百剑”我们像侦探一样推测“百剑”可能会在哪。最后我们把目标锁定在柜子底下,我们费了九牛二虎之力把柜子抬了过来。
终于,黄天不负有心人,“百剑”果然躲在那里,我们怒气腾腾地抓住它霹雳啪啦说了一大堆话。后来它好像知错似的头低了下去,我们放了它。于是它又抬起头来好像在笑我们“傻冒”我给了它一眼,于是它又低下头来,后来我们便认识了。每天回来我都要喂食物给“百剑”吃,它一看见我便精神抖擞的站了起来要和我一起玩。