泥土赞-294字作文
它没有绚丽的色彩,只有单调的黄色;它没有美丽的传说,只有永恒的厚重;它没有浪漫的诗篇,只有无言的朴实;它没有钻石珍珠华丽,没有星星月亮闪烁,甚至连它的名字都佷不起眼——泥土。
世界的每个角落都有它的身影,世上的生物都需要它的哺育,它太平凡了,以至于人们常常忽视了它们的存在。它默默地生存着,卑微而渺小。它从来只是陪衬,养育了千千万万的花草树木,但它始终无私奉献着。许多人讨厌泥土,还有一句古话令人鄙夷:“时时勤拂拭,勿免染尘埃。”
如果没有这无数细小的泥土颗粒,哪里有鲜嫩的竹笋供人品尝;如果没有这无数细小的泥土颗粒,哪里有植物盆景供人欣赏;如果没有这无数细小的泥土颗粒,哪里有高楼大厦供人们居住。我赞颂泥土,赞颂它无私奉献的品质,向它学习不求回报的精神!