“祖国,我爱您”这是你的子孙,您的臣民,您的儿女发自肺腑的话语。
六十多年的风风雨雨,祖国母亲经历了多少挫折、坎坷,含辛如苦地把您的儿女拉扯成人到成材,你无私无畏的气概供给儿女们良好的乳汁把我们培养到今天,我们怎么能不爱您?我们怎么能不感恩?
我是一个幸运者,生长在新中国。在红旗下,我吮吸着祖国母亲的优质营养健康地成长,我虽然没有经历过炮火连天的战火,也没有目睹过万马奔腾的硝烟,更没有尝受过颠沛淋离的生活,但我通过电视网络、书籍,尤其是《中国历史》,我了解到旧中国的昨天曾经历过千山万水,在三座大山的压迫下中国人民生活在水深火热之中,吃不饱、穿不暖,过着牛马、猪、狗不如的日子能住上破草革棚,草房也就不错了。
可如今曾被称作“东亚病夫”的中国人在祖国母亲的怀抱中,在中国共产党的领导下,生活如自己芝麻开花节节高,真比皇帝的生活还好。这一切都是祖国母亲赐的,是我们伟大的中国共产党带来的。
今昔对比,我们更加热爱我们的祖国,热爱我们伟大的党。我们要努力学习,将来让祖国更加繁荣昌盛!在这里,我要高呼:“祖国万岁!祖国母亲我永远爱您!”