读狼牙山五壮士有感-549字作文
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我感到无比的敬佩。课文叙述了1941年秋,五位抗日英雄为了掩护群众和连队的转移,毅然把敌人引上了狼牙山,子弹没有了,他们就用石头砸;鬼子被炸得“哇哇”乱叫,血肉横飞,剩下的抱头鼠窜而去,日本鬼子一次又一次被五壮士炸得东道西歪,连滚带爬地退下去。
五位壮士望着人民群众和连队远去的方向,脸上露出胜利的喜悦,他们热血沸腾,走向悬崖毅然跳崖,以身殉国,谱写了一曲可歌可泣的英雄乐章。五壮士为国捐躯、壮烈跳崖的事迹是多么令人敬佩啊!他们仅五人却消灭一百五十多敌人。他们永远是我们民族的骄傲,他们的爱国精神让我们前进!如今五壮士都死了,但他们的英雄事迹传遍四方,传遍炎黄子孙,传遍华夏儿女!
他们深为勇士为了祖国,为了革命事业不怕困难大义凛然的革命所感动,联想到自己,作为二十一世纪的少先队员,在学习中遇到的困难所采取的态度,真的好愧疚!记得有一次,我正在做数学题,有一题把我难住了,我绞尽脑汁的想,可怎么也做不出,我经不住这道题的考验,决定放弃。我想:“不做了,不做了,空着吧,明天老师讲了,我认真听了不就行了吗?”我为自已的想法尽沾沾自喜起来。
神不知,鬼不觉,我竟养成了不爱动脑筋的坏习惯。正当一次又一次的原谅自已的坏习惯时,一场数学考试让我终于知道了自已的做法。我本来的数学考试是90分以上,可是现在变成了78分了,此时我下决定把这个坏习惯改掉,要向五壮士一样不怕困难,不怕退缩的精神而学习。