勃勃中华魂-656字作文
邓爷爷曾说过:“我是中国人民的儿子,我深深地爱着我的祖国和人民。”是的,每一个中国人都应该热爱自己的祖国。
因为,祖国是我们世世代代生活的地方;它是一个有着五千年悠久历史、光辉灿烂的文明古国;它还有着一种永不磨灭的精神在引航——那就是中华魂!正是这种精神的存在,它瞑瞑中教会了中华人民勤劳、勇敢;它奋进中教导中华人民齐心协力、团结友爱;它遇到危难时,正气凛然地呼唤中华人民要坚强、自信、沉着、冷静……
大家一定在三年级时学过《一面五星红旗》吧!文中的“我”在一次假日漂流旅行中迷路了,几经周折后,他来到了一家面包店,而当面包店的老板提出了用五星红旗交换面包时,饥寒交迫的他毅然选择了放弃,拿起国旗趔趔趄趄地向外走去,而后饿昏在地……他为了维护祖国的尊严,顽强得忍下来了!这是一种什么精神?这是一种坚强不屈的爱国主义精神!你们知道“白求恩大夫”吗?他老人家把动手术抢救伤病员看成和打仗一样重要,在枪林弹雨中镇定自若,像出生入死的护国战士一样,坚守在手术台,救治着一个又一个伤病员,却将自己的安危置之度外……这又是一种多么可贵的精神啊!你们也一定在今年“5。12”振灾新闻中看到过这样的一则报道吧:一位年轻的母亲,为了把生的希望留给她仅三个月大的孩子,自己双膝跪地,弓着腰用双臂支撑着一块巨大的水泥板,艰难地走完了人生的最后一步……
在与死神的抗争过程中,她还用手机短信给她的宝贝记载下了一句令所有人都通彻心扉的话:“宝贝,如果你还能活着,请记住,我爱你!”这难道不是一种中华魂精神的升华吗?“少年兴则国兴,少年强则国强!”我们是祖国21世纪的希望,让我们积极行动起来,做热爱祖国的小学生,把中华魂精神在我们这一代发扬的更加灿烂辉煌!