祝祖国妈妈生日快乐-401字作文
年龄六十,出生在东方,六十年前一个贫穷的国家,六十年后东方的巨龙,她是谁?她就是我们的祖国妈妈。我为她做了一个大蛋糕,上面插了60支蜡烛。做一份精美的礼物送给她。为她祈祷。
让我们回顾过去,看看她的幼年时光。妈妈刚出生时,家里穷得叮当响,没有饭吃,能吃上一块肉,就算得上是山珍海味了;住的房子到处漏水;买辆自行车也得攒好久的钱;衣服上全是补丁。那日子过的是苦不堪言。
让我们抚平她的皱纹,看看她的沧桑历程。98年的洪水;03年的非典;08年的汶川大地震。我们的祖国妈妈总是用乐观的笑容面对,她不屈不挠、顽强拼搏,用强大的臂膀守护她的孩子。
让我们为她唱一首赞歌,歌颂她伟大的成就。神五载人航空,神七实现太空漫步,嫦娥一号发射成功。奥林匹克第29届奥运会在北京圆满举行,圆了祖国妈妈的奥运梦。还建成了世界上规模最大的水电工程——长江三峡。祖国妈妈的成就是多么辉煌,我为她骄傲自豪。
我要祝福祖国妈妈,祝祖国妈妈越来越繁荣昌盛,越来越强大、美丽、富饶。为祖国妈妈唱生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”