植物作文400字
我们的学校很美丽,但最引人注目的还是操场旁的小小植物园。它虽然不大,也并不艳丽,但它在我心中就有独特的一份美。
虽说我一进学校大门就可以看到那小小的植物园,但我却很少近距离观察它。今天不知哪儿来的雅兴,竟然想去看看它。刚来到植物园的旁边,我就闻到了一阵浓郁的香味,抬头一看才发现是火红的石榴花。它们像个小喇叭,但从中传出来的不是清脆的乐曲,而是迷人的香味。刚呼吸到这浓郁的香味。一棵高大的雪松便映入我的眼帘,只见它挺直了腰,把自己苍翠的枝叶露了出来,像让我们看看它那健壮的身躯。地上的野花似乎看见我们来了,纷纷把自己美丽的姿态展现了出来,它们在碧绿的草地衬托下,显得分外妖娆。刚转过头,我又看见了一排桃树,它们整齐的排列着,透过树枝和树叶,我隐隐约约的可以看见几个青色的小毛桃,它们像熟睡的婴儿贪婪的吮吸着乳汁。四周一棵棵千年矮像一个个慈祥而又温和的母亲包围着小小植物园。
我依依不舍的离开这片可爱的小天地,当我回到四楼教室,再回头看一眼校园的东北角时,美丽的植物园尽收眼底,雪松像一位庄严的国王,两棵石榴树像站在国王面前的威武将军,而千年矮则像一个个士兵,守护着这个“小王国”!
植物园真美啊!