走进自然作文
前阵子的一个周日,我家阳台上飞来了一只自来鸟,身上的羽毛很特别,尤其是肚子上的毛是蓝色的,看上去有点高贵,优雅。嘴特别尖,我伸手触摸它时,它狠狠地啄了我一下。我们猜是只受伤或是饿着的鸟,哪家大户不小心把它放飞了,然后它又不巧地落到我们这里了。
于是,在外公的带领下,我们先给它喂黄色的小米,找个瓶盖倒进水让它喝再观察。结果没发现它有什么特别,行走也精神了。外公说:“鸟儿,还是放归大自然吧,让它自由自在地飞翔,找回属于它自己的家。”
于是,鸟儿在我们家暂住了三天,第四天早上,等它吃饱,喝足后,我们把它放归大自然,看着它拍打着翅膀,好像在道谢,慢慢地消失在我们的视线中……
走进自然作文 篇3
追着小兔,
走进树林;
追着江水,
走进山谷;
追着飘舞的树叶,
走进大自然。
让音弦去唤醒每一片草地,
让爱去鼓励每一块山石,
抬头看天,
是白云朵朵;
低头看地,
是一片绿色。
把自己变成种子吧,
去体验大地的富饶;
把自己变成雄鹰吧,
去感受蓝天的辽远;
把自己投入大自然吧,
去体验生活更多的精彩。