开学新发现记叙文
一开学,我有许多新的发现。
我的学校变了!我现在在妈妈学校借读。这里比原来的学校要小,见到的每位老师、同学都十分陌生,我只要一不小心,就会走错教室,还会走错厕所。
不过在妈妈的学校也有好处,这个学校老师布置的作业少,可以在学校里完成,妈妈让我们在学校就写完所有的作业,如果我不会就可以问妈妈。总之,我感觉在这个陌生的学校也不错。这的同学,有的看到我害羞,有的看到我一脸新奇。渐渐的,我和其中的几个成了朋友。
我还发现四年级的书很多,比三年级时多了三四本。每次妈妈帮我把书包背到教室时,都已经满头大汗,再填校长发的表格时,手都会发抖。并且我每一次做课前准备时,差不多要把整个书包都翻一次,才能找到我要用的书。
现在,这些新情况我都已经习惯了。